Обзор игры Dirt 3

4.0
Скорее всего, многие из на никогда не смогут прокатиться по финским дорогам со скоростью более 160 км/час за рулем BMW Z4. Если честно, носиться по таким узким дорогам с такой скоростью очень опасно, но делать это в безопасных условиях довольно приятно. И игра Dirt 3 дает такую возможность, напоминая любителям ралли, какой интересной может быть эта серия.

Обзор игры Dirt 3

Управление в Dirt 3 четкое и точное, а выбор из шести вариантов тюнинга позволят справиться с любым типом поверхности. Ездить по дорогам Финляндии, Мичигана, Норвегии, Лос-Анджелеса, Кении и Монако… просто дух захватывает. Автомобили отлично отзываются на любые прикосновения к джойстику, а необходимость четкого момента торможения является одной из главных. Любая смена поверхности от гравия на асфальт или снег очень важна, и эти изменения требуют полной сосредоточенности. Когда снег вылетает на ваше лобовое стекло из-под колес соперников, создается ощущение хаотичности. Добавление дождя, снега и ночных гонок — это не просто дополнения, ведь для этого нужны особые фары, дворники и шины.

С точки зрения событий, в Dirt 3 также правит выбор. На первый план не только вернулось ралли, но и в целом можно отбросить целые соревнования, если они вам не интересны. Не поймите нас неправильно, каждое соревнование здесь было расширено, но ралли продолжает считаться главным. Главный тур разбит на четыре сезона, однако добавлены также туры из шести соревнований, увеличивая общее количество гонок в игре. Локации, варианты маршрутов и типы соревнований сделают вашу игру незабываемой. А учитывая столько много соревнований на время, повторные гонки – стопроцентный путь к долговечности.

Разработчики сделали странный выбор в плане набора автомобилей. Деньги летят в окно, а автомобили автоматически отправляются командами и спонсорами на повышение уровня. Гараж всегда полон новыми автомобилями, которые вы даже не будете выбирать специально. Новый автомобили дают отличные бонусы, так что чем старее тачка, тем меньше очков.

Вне зависимости от организации, полный набор автомобилей в игре впечатляет. Dirt 3 прошлась по всем десятилетиям ралли, предоставляя выбор автомобилей вплоть до 60-ых годов. Ретромобили, такие как, например, Fiat 131 Abarth, и новенькие Trailblazer создают невероятный контраст на дороге.

На наш взгляд, Dirt 3 – лучшая игра серии на сегодняшний день. Смотреть на закат и ехать по лужам под дождем изумительно, как на маленьких, так и на больших скоростях. Такие детали, как салют и пешеходы, убегающие с пути, — неплохое дополнение в мире, который за счет этого кажется живым, даже в самых отдаленных локациях. Автомобили собирают пыль и снег, а блеск дождя на лобовом стекле добавляет атмосферу «грязной» гонки.

Звук в Dirt 3 особенно выделяется. И проявляется он не только в реве двигателей, но и в других деталях. Зрители кричат с обочин дорог, а эффект от заносов на поворотах или столкновения лоб в лоб просто умопомрачительны.

В Dirt 3 центром дизайна являются треугольники в презентации меню. Эти раскрывающиеся формы представляют события, сезоны, туры и выбор свободной игры. Анимационные автомобили выплевывают кучу треугольников из-под шин, а традиция уникального красивого меню, которым славится эта серия, сохранена.

Обзор игры Dirt 3

В игре больше нет фургонов, путешествующих по всему миру на различные соревнования, как в Dirt 2. Вместо этого вы начинаете в роли профессионального водителя, имеющего своего агента. Этот бестелый агент имеет только голос, который раздает советы и указания в многочисленных соревнованиях. Механик и PR-менеджер также помогут обсудить настройки автомобиля и способы завоевать любовь зрителей. К сожалению, эти голоса монотонны и быстро забываются. Иногад они даже мешают, ведь главное – это гонка, от которой ничто не должно вас отвлекать. PR-менеджер постоянно предлагает залить клипы на YouTube.

Повторов – вот чего не хватает в Dirt 3. Те самые клипы на YouTube ограничены 30 секундами, а значит вам нельзя показать миру свое безукоризненное 8-километровое выступление в Кении. Повторы также нельзя сохранять, так что если вы не загрузили клип он-лайн, считайте, что все записи утеряны. Было бы неплохо еще раз взглянуть на свой идеальный проезд.

В он-лайн режиме игры есть дополнительные опции, которых нельзя найти в синглплеере. Новые режимы Jam Session Party представляют неплохие соревнования, которые быстро наскучат вас после нескольких кругов. Матерые гонщики могут попробовать себя в испытаниях на время и участии в списке лидеров, а также в режимах хардкор и даже в Джимхане. Это довольно четкие опции, так что вскоре после завершения всех четырех сезонов, вы сможете продолжить наслаждаться игрой он-лайн.

Обзор игры Dirt 3

Выводы

В Dirt 3 лишь несколько царапин портят практически идеальный продукт. Это отличная атмосфера гонки, которую нельзя пропустить. Может быть, ваш агент и не самых лучший гид по туру, а в гараже кое-чего не хватает. Однако четкий геймплей, разнообразие треков и событие и общее настроение делают игру просто отличной.