Обзор игры другой мир

5.0
Есть такие игрушки, совершенно особые, даже редкие. Многие любят называть их «народными». Они годятся всем: и бородатому дяде, который устал после трудового дня, и сыну-студенту, и просто школьнику, и даже бабуле-одуванчику. «Народность» эта завоевывается за счет двух вещей.

Обзор игры другой мир

Первая – элементарный геймплей, а другая – низкие требования к системе. По правде, сам «народ» должен чуть-чуть представлять, какой же должна быть хорошей игрой.

Благодаря частотой таких проектов они становятся очень сомнительного качества. Если поговорить хотя бы о Need for Russia, Specnaz 2, Communism Muscle Cars, «Параграф 78». Они, конечно, заполучили заслуженно низкие оценки, однако так или по-другому все же попали на «народные» ПК неразборчивых покупателей.

В этот сей раз предо нами «Другой мир», который относится к перу польской компании Openoko. Она уже популярна превосходной Evil Resistance и G.B.R. Но, как сказали аналитики, в кризисное время вообще плохих игр будет меньше. Ударенный по кошельку клиент будет участливее изучать игровой продукт, за счет этого каждый шлак теперь не попадет в магазины, его реализовывать – себе в ущерб. Быть может, это старание реабилитировать? Игра же как-то достигла до прилавков. Если казать коротко, то другой мир отличный проект, который по праву стоит внимания и хороших оценок от геймеров.

И то и другое игра конечно заслужила! Паровые выходки, дивные приспособления, перед глазами так и встают. Механическая романтика, загадочность картинки, занимательные узоры и формы … Фантазия играет вовсю. Вступает первый ролик, в котором какой-то суровый генерал с железной рукой поведает главному персонажу, что в городке (это Лондон) нет живых людей, а лишь орды роботов бегают по улочкам. Наша задача как просто всех уничтожить и остаться в живых. Так просто студия узаконила безграничное число самых многообразных уровней, к которым даже не надо выдумывать сюжетную подоплеку. Безрассудный профессор может прятаться вообще везде. Но слово «орды» настраивает на кровавый лад, мысли о тупых задачах пропали. Досматривая заставку, готовишься стрелять, рубить, резать, подрывать и все такое.

Уровень начался. Везде полуразрушенный городок. Все забросано каким-то мусором, а в руке у героя затейливого вида револьвер. Думается, что необходимо осмотреться. Сразу же после появления на вас нападают роботы.