Новости

Анонс PlayStation 4, как это было.

автор
Voron

5.0
Наконец-то произошло событие, ожидаемое всей игровой общественностью. Компания Sony официально анонсировала игровую консоль PlayStation 4. Анонс прошел в непривычном для геймеров и любителей современных девайсов формате. Не было никаких спецификаций и фотографий, представители Sony ограничились «сухим» рассказом о ключевых технологиях, анонсом новых игровых проектов и демонстрацией изображения обновленного контроллера DualShock 4.

Анонс PlayStation 4, как это было.

Видимо, контроллер оказался единственным продуктом, готовым предстать перед публикой. На первый взгляд он мало чем отличается от геймпадов первых трех поколений, но это не так. На верхней поверхности DualShock 4 расположилась небольшая сенсорная панель, поддерживающая мультитач. На смену кнопкам Start и Select пришла клавиша Options, а рядом с ней расположилась новая кнопка Share. Оснащен геймпад разъемом нового поколения для наушников, динамиком, мотором для вибрации и диодной полосой со своего рода светомузыкой.

Анонс PlayStation 4, как это было.

Как сообщил производитель, «сердцем» приставки станет 8-ядерный чип AMD. Также она будет оснащена графическим ускорителем той же фирмы с производительностью 1,84 Тфлопс и 8 Гб оперативной памяти.

Анонс PlayStation 4, как это было.

Чтобы конкурировать с довольно удачным расширением Kinect от компании Microsoft, Sony решила порадовать своих поклонников камерой PlayStation 4 Eye. Камера будет оснащена двумя объективами и четырьмя микрофонами, поэтому проблем с оцифровкой положения игрока в пространстве возникнуть не должно. Ключевой особенностью приставки PlayStation 4 станет активная работа с облачными вычислениями. Напомним, что не так давно Sony приобрела компанию Gaikai, которая специализируется на создании облачных игр.

Немало времени было уделено анонсу игровых проектов. Стало известно, что одновременно с приставкой появятся шутеры RPG Deep Down, inFamous: Second Son, Killzone: Shadow Fall, гонки Drive Club, приключения Knack и головоломка The Witness. Кроме того, не обойдется без следующей части Final Fantasy.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги