Новости

Рыночные игры EA

автор
Voron

5.0
История с желанием EA приобрести Take-Two продолжается. Сейчас ситуация прояснилась настолько, что становится понятна вся стратегия EA, которая, отмечу, действительно была и остается беспроигрышной. Вот только не думали в руководстве электроников, что с этим делом будет столько головной боли.

Рыночные игры EA

EA предложила руководству Take-Two 2 миллиарда долларов. На тот момент эта цена была примерно на 50% выше рыночной стоимости T2. В руководстве EA посчитали, что не стоит торговаться, ставя цену скажем на 10% выше, а нужно сразу предложить такие деньги, от которых никто не откажется. Когда же пришел ответ от Take-Two, я думаю, весь состав менеджеров EA протер пол отвисшими челюстями. Электроники получили отказ. Они не могли не понимать, что после того, как поступило предложение в 26 долларов за акцию, цена этих самых акций поднимется примерно до этой суммы. Обратного пути у электроников уже не было, поэтому они в спешке сделали сайт, где постарались привести как можно больше аргументов в пользу того, что предложение выгодно для Take-Two. Следующий отказ заставил EA перейти к плану «B».

Стоит отметить, что предложение действительно было более чем выгодное с финансовой стороны. Это подтверждается тем, что руководство Take-Two получило моральную взбучку от акционеров. Но и после этого согласия продать контору не последовало. EA же, придерживаясь плана «B», и зная, что инвесторов интересует только прибыль, просто предложила купить их акции по заявленной цене в 26 долларов за штуку. Процесс пошел. На данный момент известно, что два инвестора T2 уже продали около 23% своих акций.

Рыночные игры EA

Дальше события могут развиваться только по одному сюжету. От своих претензий EA не откажется, поэтому рано или поздно в их руках будет контрольный пакет акций T2. Ну и затем электроники просто разгонят к чертям руководство Take-Two, чтобы больше не «наглели».

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, Квест, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Рим, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн

Показать все теги