Новости

Рецензия на Dishonored

5.0
Девятого октября 2012 года на прилавках появилась игра "Dishonored", что в переводе означает "Лишенный чести". Игра создана на движке Unreal Engine 3 и вышла на трех главных платформах: Xbox 360, Playstation 3 и PC.

Рецензия на Dishonored

Главного героя зовут Корво. Он - личный телохранитель императрицы. На его страну обрушилась чума, города переполнены трупами и крысами, которые пожирают их. Корво был послан императрицей в другие города, чтобы узнать способ излечения болезни. Игра начинается с его возвращения домой. Специальная система наполняет вход в замок водой и лодка с главным героем поднимается вверх. После выхода из лодки героя встречает принцесса Емили, обнимает его, и просит поиграть с ней в прятки. После короткого обучения скрытности герой идет к императрице и дает ей письмо с плохой новостью - лекарства нет. Вдруг беседа обрывается нападением убийц, которых игроку надо убить, следуя инструкции. После этого героя обездвиживают, а императрицу убивают. Злодеи берут с собой Емили и исчезают, а Корво встает и видит придворных, которые уверены в его виновности. Героя сажают в тюрьму и собираются казнить. Во время пытки герой узнает, что виновен во всем этом лорд Регент. Ситуация кажется безвыходной, но однажды Корво находит в еде ключи от собственной камеры и письмо от "друга" с планом побега. О том, сможет ли главный герой вернуть свою честь, убить лорда и вернуть законную наследницу трона, и кто ему в этом поможет, игрок узнает, пройдя игру.

Рецензия на Dishonored

Вооружение главного героя - меч, пистолет, арбалет, магия и его навыки скрытности. Вся прелесть игры заключается в том, что не смотря на линейный сюжет, каждый уровень Dishonored можно проходить снова и снова, так как для прохождения одного участка можно использовать телепорт, вселяться в людей и крыс, опираться только на свой меч и скрытность, обойти врагов, ринуться в атаку и так далее. Врага можно вырубить, усыпить, или убить одним из множества способов. Благодаря системе боя, каждая схватка приносит новые ощущения. Каждое действие игрока влияет на игровой мир. Если убивать всех подряд, то город охватит паника, а крыс и трупов станет больше. Если же оставлять врагов живыми, то для этого потребуется немало усилий и времени, однако в городе будет спокойно. Кроме этого, можно попробовать пройти весь уровень незамеченным. Магические способности изучаются с помощью магических рун, в поиске которых игроку поможет живое сердце, которое не только показывает их местонахождение, но и бьется, когда Корво смотрит в их направлении. Одна руна - одно очко магии. Их можно потратить на увеличение обычных показателей или на получение сверхчеловеческой способности. RPG составляющая игры делает выбор игрока важным, а геймплей непохожим на другие.

Рецензия на Dishonored

Атмосфера

Любой уважающий себя человек, увлекающийся компьютерными играми, знает, что Unreal Engine 3 - это движок который дает отличную графику и ограничивает разработчиков лишь их фантазией. С дизайном Dishonored помогал Виктор Антонов. Перед этим проектом он работал в Valve. Графику игры нельзя назвать конкурентом Battlefield 3, но и плохой ее никто не назовет. Атмосфера игры - работа мастеров своего дела. Как и в Skyrim, погрузиться в мир игры помогают книги и письма, которые совсем не обязательно, но очень интересно читать, а диалоги заставляют полюбить или возненавидеть персонажей. Искусственный интеллект не даст игроку расслабиться. Каждый уровень продуман до мельчайших деталей и дает почувствовать себя настоящим убийцей, сражающимся за справедливость.