Статьи

The Darkness

автор
Voron

5.0
Жанр: first-person shooter

Разработчик: Starbreeze

Издатель: 2K Games

Кол-во игроков: 1-8

Мультиплеер: есть

The Darkness

Разрешение: HDTV 720p, 1080i, 1080p

Звук: In-Game Dolby Digital

Сайт игры: www.2kgames.com/thedarkness

Дата выхода игры: 25 июня 2007

Автор статьи: Феофанов Константин

The Darkness сделан по мотивам комиксов от компании Top Cow, компанией Starbreeze, на счету которой числится потрясающий экшен – Chronicles of Riddick: The Escape from Butcher’s Bay. На сей раз игра хоть и не про приключения Вина Дизеля, но вновь про тьму.

В темноте, да не в обиде

В свой двадцать первый день рождения Джеки Эстакадо даже и не подозревал, что вскоре жизнь его превратится в самый настоящий ад. Джеки – племянник одного из крупнейших мафиози в Нью-Йорке. Всю свою жизнь он только и делал, что работал на своего дядю, выполняя его бандитские поручения. И вот, как-то раз одно дело не заладилось, Джеки не смог забрать желанные деньги, и дядя Поли (ну и имечко для мафиози), начинает охоту за именинником.


Игра начинается сразу с погони, Джеки и два его напарника удирают в кабриолете от целой своры полицейских машин. В конце концов, ребята попадают в аварию, и выживает лишь Джеки, но ничего еще не кончено, это только начало кровавых последствий. Выбравшись, Джеки обнаруживает, что с ним начинает говорить противный голос, и уже вскоре голос этот превращается в Тьму. Тьма – паразит, живущий в самом герое, воплощение всего зла, выглядящее как две здоровенных змеи, растущих прямо из плеч персонажа. Попутно разбираясь с мафией, Джеки сам не замечает, как его по кусочку пожрала Тьма, и он понимает, что отступать уже некуда.

Сюжет игры закручен на столько лихо, что оторваться просто невозможно.

На первый взгляд кажущийся комиксовый трэш выглядит как минимум бредово, но игра стилизована так, что все происходящее выглядит крайне натурально. По духу тут ближе всего фильм Ворон и игра Max Payne. Игрока держат в постоянном стрессе, темные декорации навивают чувство тоски, а с героем не происходит ничего хорошего. Порой, игра выдает откровенную тарантинщину, да с такой брутальной жестью, что диву даешься, как разномастные ESRB и прочие службы пропустили такое в массы. Это одна из самых мрачных, кровавых, и жестоких игр. В то же время тут есть потрясающий сюжет, фантастическая стилистика, и весьма занятный геймплей, находится место даже таким банальным вещам как добро и любовь.

Всепоглощающая Тьма

The Darkness

Помимо обычного огнестрельного оружия игрок может использовать возможности Тьмы. Каждый раз, когда Тьма вызвана, у Джеки повышается защита, он лучше видит в темноте, а враги натурально писаются в ужасе. Кроме этих замечательных вещей Тьма предлагает еще четыре способности. Одна из голов Тьмы может отсоединиться от тела Джеки, и управление перейдет уже в тело этой твари. В таком виде геймплей очень напоминает раннюю стадию чужого из одноименного фильма (ну или игры), когда зародыш только вырвался из грудной клетки жертвы, и ищет себе новый корм. С помощью этого «малыша», можно пробираться в вентиляции и по-тихому убивать врагов. Так же Джеки может использовать здоровенное щупальце, напоминающее что-то вроде остроконечного хвоста Тьмы. Такой штукой можно с легкостью насквозь протыкать врагов, и даже поднимать и швырять машины. Еще есть специальное оружие Тьмы – два диковинных пистолета (самая скучная и малоэффективная особенность), которые от чего-то слабее пистолетов человеческих. Ну и последняя, самая мощная фишка – вызов черной дыры прямо на дом. По нажатию кнопки в воздухе появляется черная дыра, которая начинает натурально засасывать всех врагов внутрь.

Все эти особенности открываются постепенно, по мере прохождения игры. Еще игрок может вызывать из недр мерзких гоблиноподобных тварей, жутко напоминающих миньонов из Overlord’а. Есть несколько классов этих упырей, а вызвать можно сразу несколько таких помощников, главное, чтобы они были разных классов.

The Darkness

Все эти способности требуют энергии, как ни странно тоже тьмы. Количество тьмы отображается очень стильно – высвечивается на шеях паразитирующего компаньона Джеки. Как только тьма кончается, все эффекты сбрасываются, а чтобы пополнить запас тьмы, необходимо встать в плохо освещаемом месте и активировать Тьму. Есть и другой более стильный и кровавый способ пополнения энергии. У врагов можно натуральным образом выгрызать сердца, при этом сам процесс пожирания кровеносной мышцы анимирован максимально брутально – две огромные пасти дерутся за кусок мяса, так и норовя попутно прищучить друг дружку.

Отдельно хочется сказать о звуке. Персонажи озвучены ну очень хорошо, каждый голос подходит своему персонажу, тексты читаются с выражением, а самый жуткий голос – голос Тьмы и вовсе выполнен шикарно. Диалоги составлены и написаны с душой, слушая очередной разговор, погружаешься в этот сюрреалистический мир с головой.

The Darkness

Музыкальное сопровождение подобрано как нельзя лучше. Тяжелый металл прекрасно подходит к творящемуся на экране, добавляя еще больше драйва схваткам.

На момент выхода графика выглядела очень достойно. Текстуры хорошего качества, плавная анимация лиц персонажей, красивые эффекты, одним словом с визуальной частью у игры проблем нет.

Атмосферная, жестокая, мрачная, интересная, захватывающая игра. Отличный консольный эксклюзив. Если вам пришлись по душе Хроники Риддика, а в списке любимых фильмов числится Ворон и Чернокнижник, то это игра определенно для вас. Хотя впрочем, и всем остальным она тоже придется по вкусу.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Аркада, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, Квест, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Рим, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги