Статьи

Lost Planet

автор
Voron

5.0
Lost Planet: Extreme Condition

Жанр: sci-fi third-person shooter

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Кол-во игроков: 1-16

Мультиплеер: есть

Lost Planet

Разрешение: HDTV 720p, 1080i, 1080p

Звук: In-Game Dolby Digital

Сайт игры: www.lostplanet-thegame.com

Дата выхода игры: 12 января 2007

Автор статьи: Феофанов Константин

На Xbox почему-то всегда был напряг с японскими проектами, как с jrpg так и с аркадами. С появлением новой консоли Microsoft всерьез начинает расширять линейку своих игр и одной из первых японских игр на Xbox 360 стала Lost Planet.

Движение – это жизнь


Человечеству всю его историю существования не сидится, и оно покоряет все новые и новые миры. И вот, попадается ледяная планета, которая казалось бы безжизненна, но как оказалось, на планете обитают различные насекомоподобные организмы. Эти жуки вырабатывают драгоценную энергию, которую человечество может использовать для обогрева и колонизации планеты. В целом, что касается сюжета, то Lost Planet села в ту же лужу, что и Ace Combat 6 – вся история игры преподносится в роликах, которые никак не связаны с геймплеем. Игра состоит из миссий, между которыми игроку по чуть-чуть рассказывается основной сюжет игры. Далее следует инструктаж, цели миссии (которые не блещут разнообразием) и все. Никаких диалогов во время самих миссий нет, а встреч с героями и подавно. Все, что требуется от игрока – придти в логово самого большого жука, завалить его, и с довольной физией отправится назад на корабль смотреть следующий сюжетный ролик и слушать очередной инструктаж.

Основная идея игры состоит в постоянном поддержании тепла в организме главного персонажа. Тепло это автоматически пополняется по мере истребления жуков, уничтожения различных объектов или активируя чекпоинты. Если игрок будет слишком долго слоняться по уровням без дела, любуясь метелью, то он почти наверняка погибнет. Поэтому игрок должен находиться в постоянном движении, чтобы попросту не замерзнуть. При таком сеттинге и жанре игровой процесс получился на редкость медлительным. А все потому, что персонаж еле волочит ноги. Видимо Capcom хотели создать эффект тяжести передвижения в пасмурную погоду, но это выразилось не лучшим образом. Да и в закрытых помещениях персонаж бегает так же медленно.

Lost Planet

Ни один японский экшен не обходится без огромных роботов. Lost Planet не исключение. Игроку на выбор предоставляется аж несколько видов роботов, каждый со своим типом управления, характеристиками и особенностями. Роботы крайне медлительны, зато в таком агрегате чувствуешь себя как в танке и даже лучше.

Есть тут и целая куча самых разных врагов, от простеньких летающих жучков, до здоровенных подземных червей, убить которых очень не просто. Особенно хорошо получились боссы, каждый из которых по сути пазл, разложить который сразу не получится. У всех врагов на теле есть светящиеся точки, стрелять нужно именно по ним. У самых простых организмов всего одна такая точка, у более сложных по три-четыре, ну а у гигантских боссов их может быть хоть восемь, причем отстреливать их нужно в определенном порядке.

Завтра ты первый пойдешь

Lost Planet

Что Capcom удалось на славу, так это передать атмосферу замерзшей планеты населенной монстрами. Потрясающе красивые эффекты делают свое дело. Когда из-под снега вырывается здоровенный таракан, вмиг сворачивается в комок и катится прямиком на персонажа, а геймпад в это время трясется как ненормальный, тут становится слегка не по себе, и не всегда даже получается отпрыгнуть. Происходят такие вещи довольно часто и каждый раз неожиданно. На экране постоянно мельтешит целая свора светящихся огоньков, обладающих драгоценным теплом, откуда-то выползают всевозможные огромные личинки, все это в купе с красивой метелью и световыми эффектами выглядит очень красиво.

В течение двенадцати миссий игрока будут таскать по самым живописным местам планеты, каждый уголок которой населен целыми полчищами врагов. Отбиваться помогут не только роботы, но и довольно большой арсенал. Самое примечательное то, что порой можно найти оружие даже в снегу, но что бы достать его, герою придется быстренько расчистить снег собственными руками. Причем иногда под толщами снега можно найти какой-нибудь гатлинг-ган, который серьезно замедлит и без того не слишком быстрое перемещение персонажа, но позволит нанести серьезный урон противнику.

Lost Planet

Мультиплеер предлагает вполне стандартные режимы баталий и вмещает на сервере до 16 человек. В бою можно использовать все, даже роботов, в которых, кстати, не всегда эффективно находиться, т.к. хоть персонаж и будет обладать высокой мощью, но станет сильно уязвим для врага из-за своей медлительности и больших размеров.

Одним из минусов Lost Planet является, пожалуй, то, что где-то на середине игры играть может попросту надоесть. Как ни крути, но это скорее даже не экшен, а аркада, хорошая такая, высокобюджетная японская аркада. Если вы прошли например до конца такую игру как Alien Shooter, то Lost Planet однозначно для вас.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Игры про космос, Квест, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги