Статьи

Первые впечатления от игры Метро 2033

автор
Voron

5.0


Хоть я и не любитель всяких там игрушек, тем более экшенов, но Метро 2033 поставил…

Впечатления, прямо-таки, разногласные…

Чувствуется влияние Сталкера. По мне, так это вообще смесь Сталкера и CoD, но смесь достаточно хитрая. Я пока ушел не так далеко от начала, но свой взгляд успел сформироваться на происходящее.

Первые впечатления от игры Метро 2033

Линейность сюжета – нет выбора, но мне нравится. Если бы мне в этой игре приходилось выбирать, я бы наверное двинулся)

Первые впечатления от игры Метро 2033

Хоррор. О да, элементы ужастика есть, но играть в нее, скорее, не столько страшно, сколько тяжело психологически. Давит… Людям с неуравновешенной психикой я бы играть не советовал. Озвучка неплохая, даже на моих хреновеньких динамиках… В наушниках, конечно, жестче было бы…

Первые впечатления от игры Метро 2033

Противников два типа (По-крайней мере кого я нашел): люди и мутанты. Еще, судя по разговорам НИПов, есть некто «черные». Но я до них, видимо, не дошел. Также есть так называемые аномалии, плюс призраки всякие и еще какая-то нечисть, которую я видел, но воевать не приходилось, пока… Разные противники – разные стили ведения боя.

С мутантами разговор короткий – либо ты их, либо они тебя. Прут толпой как танки ни на что не обращая внимания. Есть бегучие и летучие. Летучую один раз умудрился просто спугнуть дробовиком.

Первые впечатления от игры Метро 2033

Люди – те же мутанты, только сыкотливые) Есть такая штука в игре – ножи метательные. В некоторых местах можно вместо банального замеса замутить что-то вроде стелс-экшена. Ножи летают недалеко, зато насмерть. Мочить надо не только тихо, но и быстро. Если заметят труп – начинают шухерить, кучкуются и лясы точат. Тут поможет, разве что, динамит…

Люди тоже поделившись на группировки, кто-то за героя, кто-то против, кому-то на него наплевать.

Шняга с противогазом меня бесит. Вечно фильтры на исходе

Меня преследует какой-то инопланетянин, кажется.

Ах да, суть в том, что пыщь-пыщь, Онотоле никого не спас, на Машквэ упал биологический бомб или ядерный, или еще что-то. Люди пошкерились в метро. Главный герой – Артем, родился еще до «пыщь-пыщь», потом йух знает, где он пропадал, но, в общем, у него что-то типа устойчивости к психологическим атакам. Плюс там еще моменты всякие странные: не поймешь, видения, глюки или воспоминания… Вооот. Примерно так я понял суть.

Первые впечатления от игры Метро 2033

Сама игра сделана по одноименной книге, которая, в свою очередь, написана с упором то ли на книгу «Пикник на обочине», то ли на игру Сталкер, которая по этой книге написана. Та же постапокалиптика, схожая терминология, разработчики, как я понял, полностью или частично те же. Отсутствует лишь свобода выбора. Где-то на одной из станций слышал разговор про кровососов…

Все то же «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».

Графика неплоха. Первая игра, которая при первом запуске сразу имела настройки видео «Very High», от чего жестоко тормозила. Поставил на самый минимум – все равно неплохо. Видимо, пора комп апгрейдить…

Все немного однообразно… Нету таких привычных карт… Я не нашел даже инвентаря… То есть собираешь самое нужное – оружие, патроны, аптечки, фильтры/противогазы, да и все наверное…

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, Квест, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Рим, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн

Показать все теги