Статьи

Cradle of Persia - эталон казуальной игры

автор
Voron

5.0
Cradle of Persia - эталон казуальной игры

Просматривая отчет об итогах конференции Casual Connect Kyiv 2007, на глаза попалась информация о конкурсе, который проводился на этом мероприятии. В конкурсе было несколько специальных номинаций. Каково же было мое удивление, когда в сплошное мелькание стран разработчиков США-Россия втиснулась Беларусь. И при этом игра Cradle of Persia от белорусской студии Awem Studio победила в номинации «Самая коммерчески жизнеспособная игра». Для казуальной игры такая оценка - это самое главное. В игре может быть интересный сюжет, прикольные игровые персонажи, но если игра не продается и не имеет к этому никаких предпосылок, то все заслуги по сюжету и персонажам дружным строем маршируют коту под хвост. В этой связи мне стало интересно, что же там разработчики из Беларуси сделали такого, что создали самую коммерчески жизнеспособную игру, обойдя студии из США и России.

Первое, что я сразу отметил в Cradle of Persia - это правильный выбор жанра. Есть, например, казуальная RTS KingMania, есть казуальные аркады наподобие RIP 3, но все эти жанры больше для мужчин. Опросы же показывают, что большая аудитория казуальных геймеров - женщины, и им реально нравится простой геймплей, где надо найти объекты или выделять мышкой одинаковые ряды предметов. Выделять предметы в Cradle of Persia и нужно. Они дают прибавку к ресурсам и заклинаниям. Затем на эти ресурсы мы и возводим здания Персии.

Cradle of Persia - эталон казуальной игры

Дизайн в игре отличный. Есть разделение на исторические эпохи. В зависимости от того, какое здание мы построили последним, меняется фоновая картинка очередного уровня. Хочу отметить еще то, что разработчики придумали очень хорошие девайсы (молнии, динамит и т.д.) и сумели втиснуть их в такой своеобразный геймплей.

P.S. Cradle of Persia обладает одним качеством, которое ценится в казуальных играх: чем дольше в нее играешь, тем сильнее хочется продолжать это дело. Так что думаю творение разработчиков из Awem Studio заслужено победило в номинации «Самая коммерчески жизнеспособная игра». Я ставлю игре 6 баллов, и если вы желаете начать знакомство с казуальными играми, то Cradle of Persia будет хорошим выбором.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, Survival horror, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, Квест, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Платформер, Приключения, Рим, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги