Статьи

В ожидании Need for Speed: чего-то там

автор
Voron

0.0
Врядли в этом году стоит ждать завершения сериала Need for Speed. ProStreet хоть и получился довольно неоднозначным, но все же продажи проекта перевалили за миллион, а этого вполне достаточно, чтобы принять решение о выпуске следующей части игры. Самое интересное в этой ситуации — какую концепцию для NFS 12 придумают электроники. С Underground 2 началось время открытых городов в играх серии и мотивов из фильма Форсаж — это где сопливые страсти, полуголые девушки, стильные перцы, красивые тачки, пафос и наивность вместе, ну и, конечно, лав стори, иначе 15-летним гламурным школьницам было бы мало. Но электроникам следует отдать должное хотя бы за то, что кроме тачек, общей стилистики и довольно занятных фишек (каньоны в Carbon) из фильмов больше ничего не брали.

В ожидании Need for Speed: чего-то там

Сейчас же ситуация у EA такая, что вроде бы на примитивном уровне испробовали как концепцию открытого города, так и закрытые треки. Причем Most Wanted разошелся по миру гораздо большим тиражом, нежели ProStreet. Следовательно, врядли EA продолжит своеобразный ретро-рейсинг-стайл с закрытыми треками, который был выбран для ProStreet. Продажи доказывают, что открытый город понравился людям куда больше, и отказываться от него геймеры уже не хотят. А если бы еще в NFS: Carbon электроники так откровенно не халтурили, то даже такой обрубок стал бы успешнее ProStreet.

В ожидании Need for Speed: чего-то там

В сети уже появлялись слухи, будто следующая часть NFS будет называться Underground 3. Даже если так, то непонятно, как EA решит проблему интеграции ментов в игру. В Carbon с этим ничего не получилось: мусора откровенно выбивались из геймплея и только раздражали. В Most Wanted же на милиции была основана сама суть игры. Если принять во внимание сложившийся стереотип — в руководстве EA сидят самые падкие до денег барыги в индустрии — то наиболее простой и прибыльный вариант для них — тупо сделать Most Wanted 2. Хотя, Underground 3 тоже пойдет.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, Квест, королевство, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Рим, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн

Показать все теги