Статьи

Puzzle Quest: Challenge of the Warlords

автор
Voron

5.0
Даже не знаю, как я умудрился пропустить Puzzle Quest. Обычно в такие глобальные казуалки я стараюсь играть. Глобальные в том смысле, что не ограничиваются платформой PC. Но, наткнувшись на одном из форумов на обсуждение Puzzle Quest и почитав восторженные возгласы геймеров, я понял, что надо бы игру все-таки заценить. Не пожалел об этом нисколько. Только, наверное, о том, что потратил слишком много времени на Puzzle Quest. Игра вцепляется мертвой хваткой, и вырваться очень сложно. Настоящий таймкиллер.

Puzzle Quest: Challenge of the Warlords

Есть игровые жанры, которые считаются неприемлемыми для казульных игр. Но сейчас идет тенденция смешивания жанров, и в такой ситуации опыт сделать казуальную RTS KingMania выглядит очень удачно. Вот и здесь разработчики Puzzle Quest: Challenge of the Warlords доказали, что жанр RPG вполне можно реализовать в казульном проекте. Причем полноценное RPG: не какие-нибудь там навыки героя и все, как в RIP 3, а кучу квестов и свободный их выбор.

По сути дела Puzzle Quest - это чистая RPG, только с оригинальной боевой системой. Нужно переставлять разноцветные фишки, чтобы набирать ману и применять в бою различные заклинания. Маны 4 разных типа. Этот факт делает бои довольно сложными в тактическом плане. Думать действительно надо.


Множество разных заклинаний, предметов, квестов не дает скучать. И вообще, соединить RPG и Puzzle - очень удачный ход разработчиков. Гораздо интереснее, когда видишь, как твой герой получает опыт, изучает новые заклинания, открывает города на карте, строит свою крепость… На которую, кстати, тратятся деньги не просто так. Крепость открывает для игрока дополнительные возможности. Например, у монстров есть разные заклинания, и когда вы захватите какого-нибудь гада, то можно изучить его магию и затем применять на практике.

P.S. Казуальным играм больше 6 баллов я не ставлю, но Puzzle Quest больше чем просто казуалка, поэтому только 7. Поставить 8+ не дает то, что взяв в основу фэнтезийный мир, в квестах навалена куча штампов, которые порядком поднадоели. Через некоторое время квестовые диалоги начинаешь просто пропускать. И так ясно, что надо будет просто убить какого-нибудь злобного монстра. Встречаются, конечно, и довольно интересные задания, но они как бутылка водки на пятерых; мало.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, Квест, королевство, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Рим, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн

Показать все теги