Статьи

Дневник разработчиков: Задание уровня сложности

автор
Voron

0.0
В большинстве игр описание уровней сложности зашито глубоко в код. При таком подходе игроку невозможно не только точно подстроить режим сложности под себя, но и зачастую, даже посмотреть, что именно происходит, когда он выбирает тот или иной уровень.

Дневник разработчиков: Задание уровня сложности

Совсем другое дело – Элементал! Уровни сложности аккуратно описаны в отдельном XML-файле CoreDifficultyLevels.xml. Открываем блокнотом или XML-редактором или хотя бы браузером и редактируем:

Задание уровня сложности в Elemental: War of Magic (файл CoreDifficultyLevels.xml)

Можно не только редактировать стандартные уровни сложности, но и добавлять свои собственные режимы.

<AIDifficultyLevel Internal Name=”Chainik”>…</AIDifficultyLevel>

<AIDifficultyLevel Internal Name=”Zveryuga”>…</AIDifficultyLevel>

Дневник разработчиков: Задание уровня сложности

Обратите внимание на количество настраиваемых параметров. Это открывает интересные возможности для создания оригинальных компаний. К примеру, вы можете настроить уровень так, что противник будет стартовать с огромным количеством денег, но будет сильно ограничен в бою (<AIUsesCombatMagic>). В сочетании с оригинальным сценарием может получиться интересная и уникальная игровая задача.

Разумеется, разработчики об этом подумали, поэтому если вам понадобятся какие-либо уникальные уровни сложности (или другие настройки) только для одного конкретного сценария, то не нужно редактировать core-файл. Всё это можно вынести в свой XML-файл и разместить его в отдельной папке.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги