Статьи

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

автор
Voron

5.0
В этом посте мы завершаем серию публикаций, посвященных прохождению сюжетных глав игры Far Cry 3. Читайте подробное прохождение глав с 36 по 40-ю, узнавайте секреты и хитрости Far Cry 3. А также мы уделим некоторое внимание системе финансов и навыкам выживания этой замечательной игры.

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

Глава 36: Черное золото

Черное золото – это тридцать шестая сюжетная глава в игре Far Cry 3. После того, как Вы с Сэмом уничтожили центр связи, вам нужно совершить еще одну серию диверсий, на этот раз – взорвать нефтехранилища Хойта. Сэм ждет Вас у джипа.

Награды: -

Цели:

Поговорить с Сэмом

Приехать вместе с Сэмом к топливному резервуару

Привезти Сэма к служебному зданию топливного резервуара

Удерживать позиции, пока Сэм не вернется

Сбежать вместе с Сэмом когда все взорвется

Прохождение:

В этой миссии Вам нужно будет уничтожить четыре цели. Сразу после разговора в верхней части экрана появится индикатор здоровья Сэма. Если в ходе этой миссии его убьют – миссия будет провалена. В этой миссии Вы будете управлять машиной, а Сэм будет стоять у пулемета и отстреливать врагов. Это очень удобно, однако будьте внимательны: Вам будут попадаться враги с гранатометами. Одно попадание – и Сэм погибнет, а миссия будет провалена. Так что, гранатометчиков Вам нужно будет отстреливать в первую очередь.

Итак, как мы уже говорили, нужно заложить заряды в четыре резервуара. Как только Вы остановите бомбу, у Вас будет 20 секунд, так что бегите со всех ног! Ниже приводим описание каждой точки:

Северо-восток

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

Здесь будет относительно немного врагов, но будет один тяжеловес, так что аккуратней с ним. Выберите достаточно удобное место, чтобы Сэм мог прикрыть Вас, убейте броневика, установите бомбу и мотайте оттуда.

Северо-запад

Этот резервуар будет охранять уже гораздо большее количество наемников. Тяжеловес всего один, но обычных врагов будет гораздо больше. Тут Вам может пригодиться любое оружие массовго поражения, например, огнемет.

Юго-запад

Здесь надо быть хитрым. Место, где Вам нужно установить бомбу, находится в дальнем помещении в здании, полном врагов. Вход здесь только один. Вот тут то Вам и пригодится Сэм и его пулемет. Оставьте машину перед входом и откройте дверь. Сэм расстреляет всех врагов, которые будут выходить из здания, Вам же останется прикрыть его, чтобы никто не подобрался сбоку.

Юго-восток

Эта точка ничем особо не выделяется, а прохождение похоже на юго-западный резервуар.

После того, как Вы уничтожите все четыре резервуара, Вам нужно будет отвезти Сэма к служебному помещению нефтехранилища. Здесь уже Вам нужно будет остаться в грузовике и прикрывать Сэма, пока он будет устанавливать бомбу. По Вашу душу явятся несколько машин, огромное количество пехоты и даже самолет. Но здесь разработчики заботливо поместили бочи с горючим практически у каждой машины, так что, цельтесь по бочкам и смотрите, как Ваши враги взлетают на воздух.

После того, как взорвется последняя бомба, Сэм займет место водителя, и вы сможете полюбоваться феерическим взрывом.

Глава 37: Игра втемную (точка невозврата!)

Игра в темную – это тридцать седьмая сюжетная миссия в игре Far Cry 3. Перед началом главы Сэм предупредит Вас, что как только Вы приступите к этому заданию, назад пути не будет. И он прав. Начало этой миссии – точка невозврата, так что, обязательно сохраните игру вручную перед началом мисси, если хотите посмотреть все возможные концовки!

Прохождение:

В начале миссии Вы встретитесь с Сэмом у базы Хойта. Сэм предупредит Вас, что пути назад уже не будет и, как только миссия начнется, появится предупреждение, что теперь Вам нужно будет доиграть до конца, без сохранений.

Заходите внутрь, Вам предстоит сыграть с Хойтом в покер.

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

После первого раунда Хойт ударит Сэма ножом и убьет его. Хойт признается, что знал, что Вы и есть Джейсон все это время, и что он заставил Вас мучить собственного брата просто для развлечения. Хойт также скажет, что он продал Вашего брата, и что теперь Вы игратете на собственную жизнь. Первый раунд Вы выиграете, и ничего не произойдет. Хойт скажет, что якобы простил Вас. После второй раздачи, в которой у Вас будет лишь пара четверок, Вы потеряете сознание, а очнувшись, вы оба окажетесь в очередной галлюцинации, в которой Вам нужно будет сразиться с Хойтом.

Начнется очередная мини-игра, в которой нужно будет быстро нажимать нужные кнопки. В конечном счете, Вы доберетесь до Хойта и убьете его.

Вы придете в себя в полностью разгромленной комнате, в окружении трупов. Прекрасно, Вы все еще живы, и пора выбираться отсюда.

Глава 38: Игра против банка

Игра против банка – это 37-ая миссия в игре Far Cry 3. она начинается, когда вы пробираетесь через дом Хойта, чтобы найти брата, которого держат в соседнем аэропорту.

Цели:

Обыскать аэропорт, чтобы найти и спасти Райли

Защитить вертолет

Прохождение:

Вот вы осмотрелись, увидели весь хлам и разруху, которую вы натворили… что ж, а теперь пора спасать Райли. Теперь, когда вы убили Хойта, на вас обозлился весь лагерь. Уходите из комнаты и начинайте спускаться по лестнице, но остановитесь на полпути. Если выйти через дверь, там вас встретит бронированный и парочка обычных врагов. Это отличная возможность, чтобы использовать взрывчатку, если она у вас есть; одной ракеты хватит. Если их нет, придется выпускать обойму за обоймой в броневика, при этом постоянно забегая в дом на лестницу, чтобы подлечиться. Убрав броневика, дальше вы справитесь – враги прячутся в противоположных концах комнаты.

Зачистив комнату, выходите наружу. Тут начнется жара. У лестницы будет несколько врагов, а через пару минут к ним присоединится мародер. Здесь вы должны обращать внимание на отсчет в верхней части экрана. Он указывает на время, за которое вы должны добраться до аэродрома, чтобы спасти Райли. Быстренько разберитесь с окружающими врагами (можно стрелять из дверного прохода, чтобы иметь возможность подлечиться) и пробирайтесь к грузовику. Если грузовик уничтожили в перестрелке, чуть дальше, вниз по дороге должен быть еще один, но лучше воспользоваться первым, если есть такая возможность. Сев за руль, направляйтесь к маркеру.

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

На пути будет несколько препятствий, в том числе баррикады, вертолеты, пешие солдаты и другие враждебные элементы. Добравшись до аэродрома, вы, наконец, избавитесь от погони, так что лучше придерживайтесь курса во что бы то ни стало. Не останавливайтесь, чтобы отстреляться. Миссия ограничена по времени, а количество врагов будет вас только задерживать.

Езжайте по дороге к цели (можно воспользоваться картой) и взрывайте любые баррикады. Это может стать проблемой, если грузовик поврежден, тогда можно попытаться украсть вражеский грузовик или просто загрузиться в начале миссии. В любом случае, когда вы доберетесь до аэродрома, отсчет прекратится. Теперь нужно найти Райли

Лучше всего систематически прочесать двор. Райли находится в дальнем конце слева в красном здании, но лучше не стоит бежать туда напролом. Подойдите туда медленно, используя окружающие вас здания для укрытия, чтобы избавляться от врагов. Это может занять время, но если вы будете осторожны, все сработает.

Добравшись до здания, вы должны опасаться двух вещей: 1) здания на другой стороне, откуда постоянно выбегают враги группами по 3-4 человека каждые несколько секунд и 2) в здании с вашим братом есть броневик. Идите к броневику. Здание хорошо охраняется. Перед ним находится решетчатая стена, отделяющая вас от броневика. Осторожно! Он будет использовать против вас огнемет. Вместо этого вам нужно пройти через вход, чтобы добраться до этого засранца и убить его (любым понравившимся вам способом). В следующей комнате будет красная дверь. Открывайте ее, берите брата и отправляйтесь к вертолету, который вы видели во дворе.

В вертолете пора проверить лицензию пилота Райли. Пока Райли взлетает и пытается привыкнуть к управлению, вам придется отстреливаться от всех спущенных на вас врагов. С помощью пулемета вам придется уничтожить солдат, машины, лодки и вертолеты. Райли придется несколько раз пролететь над лагерем, так сказать, чтобы привыкнуть, так что вам придется оберегать вас обоих. Не забывайте про шкалу здоровья вверху экрана; если вас ранят слишком сильно, вы умрете, и миссия будет провалена.

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

Полезные советы: цельтесь сначала в транспорт – на машинах обычно есть пулеметы, которые прекрасно взрываются. Всегда обращайте внимание на бочки с горючим на земле – с их помощью можно убрать сразу несколько врагов. От вертолетов можно быстро избавиться, если «снять» пилота. Иногда вертолеты, падая, зацепляют другие сооружения или еще что-нибудь, нанося врагам еще больший ущерб. Помните, даже если вы завалили миссию в первый раз, вы все равно можете вынести из этого ценный урок на будущее, так как враги всегда находятся в одном и том же месте.

Улетая из этого ада, вы скажете Райли, что отправляетесь в «безопасное место», и полетите к дому доброго Доктора.

Глава 39: Смерть дока

Смерть дока – это 38-ая миссия в игре Far Cry 3. Точнее, это не совсем миссия, а, скорее, чекпойнт, в котором объясняются некоторые вещи.

Цели:

Поискать выживших

Отправиться к вертолету

Прохождение:

Пытаясь доставить Райли в безопасное место, вы отправляетесь к дому Доктора. К вашему удивлению, дом объят огнем и, кажется, находится под обстрелом. Вы говорите Райли оставаться рядом с вертолетом и отправляетесь искать выживших.

Под павильоном Вы найдете сильно раненого доктора. Все, что Вам удается услышать от него перед смертью, так это то, что Ваших друзей забрали в «храм». В гневе и смятении Вы возвращаетесь к вертолету и отправляетесь к храму Цитры.

Глава 40: Трудный выбор (финальная миссия!)

Трудный выбор – это последняя миссия в игре Far Cry 3. она начинается, когда вы выходите из вертолета.

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

Цели:

Встретиться с Ситрой

Сделать выбор

Прохождение:

Выйдя из вертолета и войдя в дверь храма, вы увидите Ситру. Вы подойдете к ней с требованием объяснить, что здесь, черт возьми, происходит. Прежде чем она ответит, вы обратите внимание, что Райли взяли в плен за вашей спиной. Когда вы повернетесь обратно, Ситра сдует вам в лицо странный порошок, и вы потеряете сознание.

Очнувшись, вы увидите, что ваши руки связаны над головой, а над вами стоит Ситра. Она начнет спрашивать о ваших отношениях с друзьями, а потом скажет, что вы сделаете то, «что должны сделать» и станете настоящим воином. Затем она исчезает в проеме двери.

После некоторых усилий, вам удается освободиться. Затем вы пойдете за Ситрой в красный туман. Вскоре туман рассеется, и вы увидите длинный проход, по бокам которого стоят воины и горят костры. Идя вперед, вы почувствуете, что в вашей руке появился драконий кинжал. Еще через несколько шагов один из воинов превратится в Лизу в огне. Она спросит о ваших поступках и титуле воина, а потом исчезнет. Ваш кинжал также исчезнет. Далее еще один воин превратится в Дэйзи и спросит о ваших действиях и о том, вы ли это на самом деле. Затем она также исчезнет.

Ближе к концу прохода вы увидите павильон. Внезапно, после вспышки света, перед вами появятся Лиза и Дэйзи – они будут размером с великанов. После очередной вспышки света вы увидите, что на них маски великанов из истории племени. Вам показывают, что вам предстоит преодолеть: вы должны побороть друзей, который сдерживают в вас настоящего воина.

Ситра ждет вас в конце пути с кинжалом Дракона. Возьмите его, пройдите вперед… внезапно все вокруг меняется. Теперь вы держите кинжал у горла Лизы, и вам предоставлено два варианта.

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

1. Спасти друзей

Если вы выбрали спасти друзей, Джейсон уберет нож от горла Лизы и перережет веревки, которыми она связана. Приближаясь к Дэйзи, вы увидите пораженную Ситру. Она спросит «почему?». Далее она будет говорить о жизни и силе, от которой вы только что отказались. Пока Дэйзи помогает вам освободить остальных, Ситра становится все более бешеной.

Внезапно появляется Деннис. Он упрекает Джейсона за то, что тот отказался от любви женщины, ради любви которой все в этом лагере готовы убить друг друга.

В порыве гнева он попытается убить вас. Но в последнюю минуту между вами встает Ситра, и Деннис случайно убивает Ситру.

Вы кладете Ситру на землю и слышите ее последние слова: «Не покидай меня». Джейсон шепчет ей «Прости» и встает. Деннис встает перед ней на колени, оплакивая ее. После этого экран темнеет.

Прохождение игры Far Cry 3: Сюжетные миссии 36-40.

Далее нам показывают остров. Говорит Джейсон. Он рассказывает, что хотя он никогда не восстановится после пережитого, и хотя он все еще в ярости, теперь он понимает, что в нем есть кое-что еще. Что-то помимо насилия. Конец! Титры!

2. Присоединиться к Ситре

Если вы решили присоединиться к Ситре, Джейсон переспит с ней во время ритуала плодородия. После этого Ситра принесет Джейсона в жертву, убив его церемониальным кинжалом. Перед смертью Ситра скажет вам, что подаренный им ребенок станет «настоящим лидером» этих островов.

После того, как видео закончится, вы увидите Джейсона снова на острове (у храмовых ворот). Вы можете продолжить исследовать два острова в качестве «Выжившего».

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, Квест, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Рим, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн

Показать все теги