Рецензия на Lost Planet 3

5.0
Новая, третья по счету, часть игры Lost Planet, выпуск которой для РС планируется на 2013 год, обещает превзойти две предыдущие части и стать наилучшей игрой из серии. Продюсер и автор экшена порадовал фанатов игры новостью, что в третьей части ему удалось воплотить в жизнь свою задумку в полной мере – действие в игре разворачивается в условиях суровой борьбы за выживание.

Рецензия на Lost Planet 3

Lost Planet 3 выгодно отличается захватывающим сюжетом, четкостью и интенсивностью действия, одним словом, разработчикам удалось устранить недостатки второй части игры. Особое внимание стоит уделить личности главного персонажа Джима. Он остроумен, обладает тонким чувством юмора, мягким характером и очень трогательно заботится о своей жене.

У Джима очень интересная профессия. Он инженер, отвечающий за добычу полезных ископаемых на планете E.D.N III, покрытой вечной мерзлотой, так что тропиков игрокам увидеть не придется, действия разворачиваются на бескрайних просторах, сплошь покрытых льдом. Завязка действия начинается с того момента, когда главный герой с турбобуром и лебедкой спускается в неисследованную пещеру.

Из-под ледового панциря планеты начинают выползать весьма гадкие создания в виде громадных тараканов и пауков, покрытых оранжевой шерстью. Как и в предыдущих частях серии, этим цветом отмечаются места, в которые необходимо целиться, чтобы поразить врага.

Бои с инопланетными насекомыми будут проходить и на поверхности планеты и с использованием технических возможностей кабины летательного аппарата, а также иногда методы борьбы придется комбинировать. Например, огромного паука удастся истребить только, если обездвижить его клешни с помощью механических деталей своего космического корабля, после чего герою придется покинуть кабину и застрелить монстра.

Рецензия на Lost Planet 3

Периодически ожесточенные сражения прерываются видеороликами, благодаря которым игрок сможет отвлечься и перевести дух. В этих перерывах Джим записывает видеопослания для любимой жены, на случай, если ему не суждено вернуться на Землю. После прохождения каждой миссии Джиму приходится возвращаться на базу, что позволяет ему получать новые знания и дополнительное, все более эффективное оружие.

Игра в целом достойна внимания благодаря интересному и динамичному сюжету. Тем не менее, спецэффекты можно было бы проработать более тщательно и не помешало бы значительно увеличить количество объектов на мониторе. Разработчики Lost Planet 3 готовят новый блокбастер, но ожидать, что игра станет прорывом на рынке компьютерных игр в стиле экшн, пожалуй, не стоит.

Плюсы:

+ Увлекательный сюжет

+ Вполне приличная графика