Статьи

Resident Evil 6 что нас ждёт в новой части?

автор
Voron

5.0
По заверениям разработчиков шестой Resident Evil станет сомой масштабной из всех ранее выходивших частей. И это далеко не голословное заявление, ведь нас ожидают 3 полноценных компании, суммарное время прохождения которых составит около 30 часов.

Resident Evil 6 что нас ждёт в новой части?

Героем первой компании в Resident Evil 6 станет Леон Кеннеди. Сюжет берёт начало в 2013 году, через 4 года после событий пятой части игры. Нынешний президент США решает развеять завесу тайны над событиями в Ракун-сити, но не успевает. Биотеррористы заражают жителей городка Толл Окс вирусом «С» и глава государства сам становится жертвой этой болезни. В результате Леону приходится застрелить президента и искать выход из нового Ракун-сити. Помогать ему в этом деле будет Хелена Харпер – правительственный агент, которую некоторое время назад вместе с сестрой похищали террористы. Помимо инфицированных жителей за Леоном и Хеленой будет охотится помощник умершего президента Дерек Сименс, подозревая их в убийстве главы государства и биотерроризме.

Вторая компания будет посвящена митаниям агента B.S.A.A. Криса Рэдфилда, пережившего за 6 месяцев до нынешних событий смерть людей из своего отряда во время операции в Эдонии. После этих событий Крис подался в самоволку и начал «бухать по жесткому». В таком состоянии его находит Пирс Ниванс, так же являющимся сотрудником B.S.A.A.. Ему удаётся убедить Криса не опускать руки и продолжить борьбу с мировым биотерроризмом. После чего оба героя направляются в китайский город Ланг-Шанк, подвергшийся вирусной атаке.

Resident Evil 6 что нас ждёт в новой части?

Герой третьей компании Джейк Маллер, наёмник и по совместительству сын Альберта Вескера и как полагается Джейк перенял у отца все вирусные способности. Мало того, кровь Джейка является универсальной вакциной от вирусов С и G. Странствовать ему придётся по просторам Эдонии, так же подвергшейся атаки биотеррористов. В этом нелёгком деле ему будет помогать Шерри Биркин, о которой не было слышно со времён событий в Ракун-сити, где родной отец заразил её вирусом G. Теперь она сама сможет неплохо за себя постоять.

Все три компании проходят параллельно, а пути главных героев иногда будут пересекаться. В этот момент будет задействоваться уникальная система, позволяющая играть одновременно сразу 4 игрокам. В остальные же моменты в тело напарника может вселится лишь 1 ваш друг, но если у вас их нет, то за дело берётся искусственный интеллект.

Resident Evil 6 что нас ждёт в новой части?

Главной фишкой шестой части является геймплей, который будет отличатся в каждой из 3 компаний. Скитания Леона и Хелены будут приближены к жанру хоррора – окружение будет мрачным, патронов будет мало, а основными противниками буду зомби. Компания за Криса и Пирса – это шутер от третьего лица, перестрелками и укрытиями. Много экшена, взрывов, постоянная стрельба и высокая динамика. А вот Джейк и Шерри являются участниками среднего между слешером и beat ‘em up. Оба персонажа из-за наличия генно-модифицированного организма обладают повышенной силой и рефлексами, то им разобраться с врагами голыми руками не составляет никакого труда. Огнестрелом в тоже время они не брезгуют.

Проходить компании в Resident Evil 6 можно будет в произвольном порядке. Любую из компаний можно пропустить, всё ровно в конце вы увидите, чем закончится история, просто не узнаете какие события происходили с другими персонажами. Еще одним главным геймплейным изменением является то, что если герой выпрямляет свои руки вперёд, держа в их пистолет, то он больше не прирастает к земле и может спокойно передвигатся. Кроме того можно теперь упасть на спину и продолжать стрельбу лёжа, перекатываясь вместо перебежек.

Resident Evil 6 что нас ждёт в новой части?

Судя по роликам, игра будет напичкана огромным количеством кинематографичных и захватывающих моментов. Тут вам и битва на заражённом самолёте, и рулёжка горящего вертолёта, побег от огромного монстра. Даже поездить на мотоциклах и прочей технике доведётся, не говоря уже о плавании. После прохождения игры должна открыться новая компания за Аду Вонг, которая в этот раз работает за террористическую группу Neo-Umbrella. В общем, должен получится очень хороший фильм. Из минусов можно выделить только невнятный интерфейс, который сильно выделяется на фоне игровой картинки.

Многие могут сказать, что Resident Evil уже не тот и в этом они будут правы. Что же, будем ждать выхода игры уже этой осенью и тогда увидим что получилось у разработчиков на этот раз.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги