Статьи

Wipeout 2097

автор
Voron

5.0
Разработчик: Psygnosis

Жанр: Racing

Wipeout 2097

Один из первых производителей для Sony PlayStation фирма Psygnosis создала один из первых хитов для новой приставки - гоночную игру Wipeout в конце 1995 года - а сейчас они продолжили свою замечательную работу и на суд игроков представлена интересная и продвинутая игра, сравниться с которой сможет разве что легендарная Формула 1, Продолжение действительно ушло далеко вперед от оригинала.

Wipeout несмотря на то, что он имел массу поклонников очень часто подвергался критике за то, что управление автомобилем иногда не отличалось особенной логичностью, время от времени игра становилась чересчур сложной и не очень привлекательной для длительной игры. В Wipeout 2097 были исправлены все эти недостатки, а по всем остальным параметрам эта игра опережает все существующие на годы, если не на века.

Wipeout 2097

Корабли в Wipeout 2097 основываются на том же семействе, что и в первой игре. Сначала вы можете выбрать один из четырех типов кораблей, а когда вам удастся завершить игру вы получите добавочный класс - рано или поздно вы наложите на него свои розовые лапки. Управление кораблем было серьезно усовершенствовано чтобы дать вам ощущение гораздо большего единения с кораблем, вы можете выполнять движения с очень высокой точностью и машина очень отзывчива.

Еще более серьезное нововведение: тогда как ранее любой контакт с обочиной трассы приводил к моментальной остановке, Wipeout 2097 дает вам возможность спокойно скрести тротуар без особенных штрафов, тем самым позволяя продолжать игру в гораздо более увлекательном варианте. Разумеется, если вы врежетесь в стену на полной скорости под прямым углом, вы непременно остановитесь, но это уже будет только ваша проблема.

Wipeout 2097

Структура игры была разработана таким образом, чтобы доставить игрокам максимум удовольствия, растянутого на как можно более длительное время; при этом процесс обучения оставляет вас довольным собой - учиться надо долго но сам процесс вполне приятный. Первые шесть трасс различной сложности разделены на три класса скорости. Завершив этот тренировочный этап, вы получите возможность поучаствовать в гонке, на этот раз пройдя все шесть трасс в самом быстром варианте - "Рапира".

Успешно завершив и этот этап, вы попадете на следующий уровень. Он открывается двумя очень быстрыми трассами класса "Фантом". Пройдите и эти две трассы и вы подберете свой ключ к этой игре. Возможность игры через кабель с партнером добавляет этой уже и так замечательной игре особый шик - это просто фантастика.

Wipeout 2097

Клубная культура - вот чем многих привлекал Wipeout, с массой всяческих визуальных и звуковых наворотов. Прогресс который был сделан в этой области просто поражает глаз и слух. Музыка к игре была записана заново и в работе над проектом участвовали самые влиятельные имена из современной танцевальной технообоймы. Отлично подходящие к игре эти бодрые гоночные мелодии обеспечивают весьма убедительный аккомпанемент к быстро разворачивающемуся действию. А если у вас есть система Dolby Surround, то вы просто не поверите своим ушам. Это нечто сверхъестественное!

Графические усовершенствования также ошеломляют неподготовленного к таким потрясениям игрока. Многие трассы теперь сняты с реальных гоночных трасс, с меняющимся сценарием, чтобы добавить остроты сумасшедшей езде по кругу. Хотя иногда заметно, что некоторые детали ландшафта внезапно появляются на горизонте, это не мешает играть, так как видимый горизонт находится достаточно далеко, чтобы вы все время имели перед собой большой участок трассы и знали куда поворачивать.

Wipeout 2097

Другие улучшения, включая большие вариации сценария, а также вид спереди и сзади, сделали Wipeout 2097 предметом желаний любого игрока. Еще одна замечательная работа привела к созданию одной из лучших игр для PlayStation.

Psygnosis сумел так усовершенствовать Wipeout, что даже те, кто ненавидел первоначальную игру лютой ненавистью теперь признают, что Wipeout 2097 вполне стоит того, чтобы посвятить ему все свое свободное время. Настоящий шедевр, Wipeout 2097 - это представитель нового поколения игр для PlayStation. С таким убедительным набором игр, как Wipeout 2097, Formula One и Destruction Derby 2, фирма Psygnosis видимо решила стать монополистом гоночных игр для PlayStation.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Автосимулятор, Аркада, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Игры про космос, Квест, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги