Обзор Assassin’s Creed (DS)

5.0
Введение: Нашумевший на взрослых консолях экшен про средневекового киллера приехал на DS. Игра ожидалась с большой опаской и этому были причины. Assasin’s Creed брал своим масштабом, графикой и зрелищностью, что на DS реализовать проблематично. И выпуск игры на портативной консоли именно от Nintendo, а не от Sony, да и вообще на портативной консоли, выглядел довольно странно. Всё это больше казалось обычным “срубанием бабла”. Так ли это? Давайте разберёмся.Геймплей: AC на DS недалеко ушёл от корней на Xbobx и PS3. Вы всё тот же наёмный убийца (Асасин), скачущий по крышам и безжалостно убивающий “заказанных шишек”. Сюжет является приквелом к “старшим” версиям. Вы узнаете о прошлом Альтаира (главного героя игры).

Обзор Assassin’s Creed (DS)

Первое, что бросается в глаза - игра двухмерна. Точнее она трёхмерна, но “слева направо”. Грубо говоря, у вас есть совсем немного места, чтобы развернуться. Конечно, радует возможность пробежать карту слева или справа, но толку от этого мало, да и вообще эта возможность встречается редко.

Вы должны банально пробежать уровень, а вконце за секунду убить несопротивляющегося заказанного человека. На уронях вы должны много прыгать, изредка драться с охранниками….эммм….ну ещё иногда валить боссов, которые не отличаются особым интеллектом: они всё также с размаху бьют топором в землю, он там естественно застревает, ну а что вам придётся сделать, догадаться нетрудно….

Глубины в игре нет и в помине. Вы без каких-либо эмоций проходите один уровень за другим. Правда первая погоня за вами впечатляет, правда длится она секунды 4 от силы.

Так или иначе вы получите крепкий платформер, правда дико прямолинейный и простой. Есть и парочка совершенно лишних вещей. Например, мини-игры с вытаскиванием ключа из кармана. Расчистить темноту - это ещё понятно, но почему в кармане у человека находятся “живые” монетки и другие движущиеся предметы? Бред. Почему вы не можете воткнуть ему в шею нож и спокойно вытащить этот ключ? И почему мы спокойно можем вытащить ключ хоть с двадцатой попытки? Та же история с мини-игрой “пытка”. Она слишком нагло напоминает Elite Beat Agents (или OSU!). Проходятся эти мини-игры очень легко.

Также AI охраны не блещет умом. Вы спокойно можете махать мечом перед носом некоторых стражей порядка, и вам за это ничего не будет. И почему большинство из них повально спит? Иногда это очень раздражает.

Зато некоторые препятствия можно разрушить. Смысла нет, но забавно Very Happy .Графика: Она великолепна! Серьёзно! Сначала даже не верится, что DS может такое потянуть. Очень приличное 3D, качественная анимация и модели. Одна из лучших на DS!Звук: Если честно музыка абсолютно не запомнилась, зато шум улицы очень понравился! Голоса, стуки, шорохи улицы реализованы хорошо.

Обзор Assassin’s Creed (DS)

Управление: Средне. Неочень отзывчивое. Прыжки сделаны плохо, траекторию рассчитать сложно, а иногда Альтаир реагирует слишком поздно. Само управление подвешено на кнопки, а стилус используется лишь в мини-играх, про которые я уже рассказал. Второй экран работает как карта, которая абсолютно бесполезна и сделана разве что для галочки.

Итог: Все ожидания оправдались. Очень средняя игра, которой изначально было не место на DS. Такое чувство, что это Prince of Persia для мобильных телефонов, кстати, разница не особо велика.

Оценки:

Геймплей: 6.2