Кросс-Обзор ADVANCE WARS: DAYS OF RUIN

5.0
Haito:

Итак новая игра великолепной стратегической серии, от великой и могучей Intelligent Systems наконец-то увидела свет, и вновь игроки смогут указать зарвавшемуся противнику его место. Игра с новой частью, словно заново родилась, сменился, как собственно дизайн, так и в целом игровой сеттинг. Весёлая и совсем нестрашная война, сменилась всеми тяготами пост апокалиптического мира. Сбросив на Землю целый рой метеоритов, сценаристы добились великолепной атмосферы хаоса и всеобщей разрухи. Смерть на каждом шагу, целые города в руинах, и оставшиеся выжившие отчаянно пытающиеся спастись. В основной компании нам предстоит увидеть историю Вилла, кадета военной академии, выжившему по счастливой случайности, и подобранному военным отрядом, помогающим тем, кто пережил катастрофу. Очень серьёзный сюжет, пусть временами банальный, но от этого не менее захватывающий, легко погружает нас в атмосферу нового мира, где почти не осталось чести и справедливости, а правит беспринципность и безнравственность.

Кросс-Обзор ADVANCE WARS: DAYS OF RUIN

Графически игра практически не отличается от предыдущей части, за исключением совершенно изменившегося дизайна. В целом глупо было бы ждать от тактики графических изысков, и всё-таки страшненькие спрайты в боевых сценах очень напрягают, и последние очень быстро отключаются в опциях. На поле спрайты юнитов нарисованы на вполне приемлемом уровне, и глаз совсем не раздражают. Интерфейс в игре довольно удобен и интуитивно понятен. Тычки стилусом распознаются чётко и без огрехов, управление весьма удобное, и нареканий не вызывает. Музыка в игре достойна бесконечной похвалы. Отличный электронный саунд действительно хочется прослушивать раз за разом, все треки в игре выполнены блестяще и полностью соответствуют атмосфере.

Геймплэйно игра не сильно изменилась по сравнению с предыдущими частями сериями. Слегка изменился баланс, да поменялись некоторые юниты. Для любителей серьёзной тактики аля серия Panzer General на PC, игра покажется слишком простой. Далеко не всегда нужно учитывать параметры местности, и для победы достаточно выучить лишь банальное взаимодействие юнитов коих не так уж и много, ну и конечно, голова на плечах. В целом, несмотря на все недочёты, игра удалась, а что ещё нужно простым игрокам, не желающим сутками корпеть над стратегической картой мира, да и просто фэнам AW? Правильно только следующая часть этой великолепной серии.

Оценка - 8/10

Сахар:

Advance Wars Days of Ruin- уже четвертая игра в серии Advance Wars, которая включает в себя отличнейшие портативные пошаговые стратегии. Первые две почтили своим присутствием ныне покойный GBA, а последующие части - Advance Wars Dual Strike и Advance Wars Days of Ruin появились на сверх популярной портативке Нинтендо ДС. Новая представительница этого превосходного сериала - и есть предмет нашего обзора

Первое, что бросается в глаза, когда включаешь новую Advance Wars-это обновленный графический стиль. На смену пестрым сахарным декорациям и мультяшным героям приходят суровые постапокалиптические пейзажи. Но от этого игра ничуть не теряет своего шарма-наоборот, такая встряска скорее пошла сериалу на пользу.Хотя некоторые фанаты,возможно,со мной не согласятся. Графика в игре-чистое 2D, но она настолька хороша, что и придраться-то не к чему. Звук тоже достоин похвалы. Энергичные мелодии шикарно вписываются в общую атмосферу игры. Зачастую ловишь себя на том, что просто слушаешь музыку на титульном экране, а не играешь в кампанию. Геймплей, как и всегда в Advance Wars, роскошен. Только грамотная стратегия приведет Вас к победе, а обилие юнитов и карт не даст соскучиться очень долго. Есть в новой Advance Wars и мультиплеерные битвы- теперь вы точно сможете доказать всем, кто тут самый главный стратег.

Кросс-Обзор ADVANCE WARS: DAYS OF RUIN

Не обошлось и без небольших огрехов. Например, новых юнитов- кот наплакал, почти все они встречались в предыдущих частях. Да и вообще игра приносит мало нового в сериал, лишь собирая все самое лучшее из него.

Но,что ни говори, новехонькая Advance Wars Days of Ruin вышла именно такой, какой ожидали: динамичной,красивой и с шедевральным тактическим геймплеем. За что и получает от меня столь высокий балл.

Оценка - 9/10

Kart:

Advance Wars - Days of Ruin, порадовал нас своим выходом в середине января 2008 года. Впечатлений от игры масса, какая-то положительная, а какая-то не очень.

Поскольку моё знакомство с данной игрой, ограничивается схватками в скримишь картах, компанию я затрагивать небуду.

Кросс-Обзор ADVANCE WARS: DAYS OF RUIN

Итак, перед нами новая часть отличной серии портативных стратегий Advance Wars, разработчики решились на риск и полностью изменили дизайн игры, теперь весь мир смотрится куда серьёзнее, нежели раньше. Для кого-то этот шаг стал трагедией, а для кого-то наоборот, так называемым “вторым дыханием”.

Юниты так же притерпели изменения, теперь в нашем распоряжении появилиль мотопехотные войска (главная их особенность заключается в том, что они способны захватывать здания!) и бронетехника, способная освещать карту (при условии, что есть “туман войны”) и наверное самая вкусная новинка-Anti Tank, по названию уже всё ясно, против этих безумцев, что стреляют с гаубиц прямой наводкой, не выстоит даже War Tank! Но...что самое интересное, никто не мешает вам подъехать мотопехотой к Анти Танку и растрелять их обслуживающий персонал

К сожалению мы остались без NeoTank’ов, так же как и без Black Bomb и режима с ведением боевых действий на двух экранах, но тем не менее, в пылу жаркого сражения, об этом редко вспоминаешь.

Отныне наши генералы, способны давать бонус войскам, находящимся в необходимом радиусе действия этакой генеральской ауры, но для этого, нам необходимо поместить нашего генерала, в технику...да-да, отныне мы вольны посадить генерала в WarTank (ранее известный как MegaTank) и не опасаться за то, что если его уничтожат, то мы потерпим поражение (конечно немного нелогично...но всё же). Силу генералов, тоже можно использовать только в том случае, если генерал находится в технике (звёздочки конечно-же никто не отменял).

Кросс-Обзор ADVANCE WARS: DAYS OF RUIN

ИИ тоже претерпел изменения, некоторые в хорошую сторону, а некоторые нет, к примеру, противник теперь меньше внимания уделяет обороне своей базы, часто не использует численное преимущество в огневой мощи, боясь минимальных потерь, при этом каждый день теряя куда больше, чем он мог бы потерять в течении одной удачной атаки. Но тем не менее, играть с ним стало интереснее...ну а кого не устраивает ИИ, к вашему счастью теперь появилась возможность играть по Wi-Fi, подключите антэнку к вашему компу и наслаждайтесь игрой со стратегами из всего мира

На этом и заканчивается мой мини обзор.

Оценка - 8/10

Skyer:

Ох, вести о новой Advance Wars свалились в свое время как снег наголову. Nintendo объявила о разработке игры, и мы увидели НЕЧТО...Шикарный дизайн, он просто восхищал....Абсолютно новый дизайн для серии, потрясающе красивый постапокалиптический мир, классно нарисованные персонажи...смотреть фанату серии на все это без восторга было просто невозможно...Не могу сказать за всех конечно, говорю за себя).

Время шло, и вот наконец Days of Ruin от мастеров стратегий и мега-талантливых ребят из Intelligent Systems почтила своим присутствием магазинные полки. Поначалу было как то удивительно смотреть на оценки западной прессы игре, они на удивление были на йоту ниже, чем баллы предыдущих частей... “Что же случилось? Почему так? ” -задавались вопросом многие знатоки.... Давайте посмотрим..

Кросс-Обзор ADVANCE WARS: DAYS OF RUIN

Долгожданное знакомство с игрой обернулось самыми яркими впечатлениями....умопомрачительная красота мира, с головой затягивающая история молодого юнца-кадета Вилла), разруха, хаос, вообще изображение всех элементов выполнено просто потрясающим образом. Абсолютная смена дизайна от аляпового к серьезному прошла просто великолепно. Intelligent Systems создали еще одно чудо). Мне вообще сюжет очень понравился, пусть местами он сопливо-банальный, но в целом просто очень хорош, ах-ах, большое впечатление произвел мальчик, которого убило ужасное растение..х_х, оно проросло в его теле, в голове, руках, пустило корни из ушей...очень красиво..даже когда мы видим его первый раз на фотографии.

Геймлей в Days of Ruin не претерпел каких-либо кардинальных изменений по сравнению с прошлыми частями, и каким великолепным был, таким и остался. Да, конечно добавились некоторые новые юниты, а некоторые помахали нам ручкой, первых добавилось не так много, но хватает)), я вот не знаю, многих раздражают спрайты в изображении боевых сцен...а меня вот нет. Я вообще очень люблю смотреть боевые сцены и никогда их не выключаю), это своеобразный бальзам для моей души),хе-хе).

Мы вольны выбирать систему управления- стилусное или кнопочное...я играю кнопками, но стилусное управление никаких нареканий не вызывает. Оно очень хорошее и отзывчивое., интерфейс игры хорошо под него подстроен).

Кросс-Обзор ADVANCE WARS: DAYS OF RUIN

Отдельный разговор- музыкальное сопровождение- многие критики назвали его простым и обыденным металлом, лично меня это повергло в шок...-как оно вливается в игру...Композитор Ёсито Хирано написал у-м-о-п-о-м-р-а-ч-и-т-е-л-ь-н-ы-е композиции, энергичные и драйвовые, которые можно слушать просто откинувшись на спинку кресла, стула или на чем вы там сидите), все остальные звуковые эффекты тоже не вызывают абсолютно никаких претензий, они идеально впаяны в бурное и завораживающее действо на экране дорогой и любимой консоли.

Новая Advance Wars- новый эталон портативных стратегий и отрицать это..как то глупо. Intelligent Systems рискнули сменой дизайна и справились со своей работой на отлично, фактически все геймплейные элементы улучшены, игра затягивает, и в этой буре эмоций никакие огрехи не способны помешать вашему наслаждению!..)

Оценка - 9/10

Общая оценка: 8/9/8/9= 34/40