Она такая одна… Обзор F1 2011

автор
Voron

5.0
Поклонникам F1 ни к чему лишний раз напоминать об измененных правилах, для остальных же сделаем небольшое отступление. В первую очередь, была введена система, которая перетряхнула все представления об обгонах на трассе. Это DRS (Drag Reduction System). Активируемая одной кнопочкой она изменяет площадь антикрыла, позволяя резко уменьшать прижимную силу и значительно повышать скорость на прямых участках трассы, позволяя обойти впередиидущий болид. С появлением этой системы количество обгонов в F1 резко увеличилось. Плюс к этому, в 2011 сезоне вернули систему KERS (система рекуперации отработавших газов, или, проще говоря, накопление дополнительной энергии во время торможения и дальнейшее ее использование для ускорения), которая в паре с DRS просто-таки творит чудеса.

Она такая одна… Обзор F1 2011

Кроме того, «Формулу-1″ по окончании дошлого сезона покинули шинники из Bridgestone, и отныне за резину в Королевских гонках отвечают итальянцы из Pirelli. Они выиграли тендер (говорят, в большей мере за счет собственной лояльности), и теперь только они решают, какой состав и уровень сцепных свойств необходим на том или ином этапе, и лишь после этого все команды подгоняют свои настройки под особенности новых шин, причем прямо по ходу гоночного уик-энда. Но помогло ли все это выровнять пелетон и сделать борьбу более зрелищной?

Она такая одна… Обзор F1 2011

Игра уже успела получить награду British Academy Video Games Award. Отдельной награды ранее был удостоен движок EGO, знакомый еще по F1 2010, и здесь нам обещали его улучшенную версию. В общем, все выглядит более, чем привлекательно, чтобы, как говорится на том же сайте, игрок мог испытать: «гламур, стрессы и восторг на трассе и за ее пределами». Давайте считать, что слово «гламур» попало сюда случайно.

Она такая одна… Обзор F1 2011

Сезон в игре воссоздан под копирку, придраться почти не к чему. Все пилоты, все команды, все трассы с их особенностями, включая ночной Сингапур, плавно переходящая из дня в вечер Абу-Даби и Buddh International Circuit, на которой впервые в истории пройдет Гран-При Индии. Системы KERS, DRS и шины Pirelli — в наличии. Полные фазы гоночных уик-эндов, включая практику и трехсегментную квалификацию. Формат гонки вы так же выбираете — будь то три круга или полная дистанция реального Гран-При.

Она такая одна… Обзор F1 2011

Все это заставляет отдать должное разработчикам за скрупулезность. На минуту даже удается почувствовать себя в шкуре пилота. Приходится считать оставшиеся комплекты резины в квалификации, а потом, исходя из ее результатов, выстраивать тактику на гонку; запоминать зоны DRS и обгонов; следить за анонсами погоды и результатами других пилотов на установленном на машине мониторе — точно как в жизни. К сожалению, в игре наблюдается несоответствие А1-гон-щиков своим реальным прототипам. Так, Red Bull здесь вовсе не доминанта, а первые места на стартовой решетке, бывает, достаются середнякам.

Она такая одна… Обзор F1 2011

В боксах, разумеется, можно настраивать машину. Уровень настроек нельзя назвать профессиональным, тем не менее, в несколько упрощенном виде, здесь есть все, что необходимо. А можно поручить настройку гоночному инженеру, задав желаемый баланс максимальной скорости к прижимной силе.


Если вы незнакомы с машинами такого класса, поначалу поразитесь столь высоким скоростям. Но пройдет немного времени, к управлению и скорости привыкаешь, и вот тут-то начинаются реальные трудности по борьбе со временем Al-гонщиков, особенно, если вы, почувствовав себя профи, небрежно выставили уровень сложности «эксперт» и отключили всех помощников. Взять с наскока ни одну трассу не получится, даже если она вам уже знакома по другим играм (а трассы в игре воссозданы весьма неплохо, поэтому в этом плане переучиваться не придется). Необходимо хорошо свыкнуться с машиной. Эх, Lotus Renault, что ж ты не едешь?.. Хочется туда, к звездам, McLaren Mercedes, Ferrari или Red Bull! Но нет, ты там не нужен.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги