Игра FIFA 12. Взгляд со стороны

автор
Voron

5.0
Игра FIFA 12. Взгляд со стороны

Каждый год компания Electronic Arts украшает портретами футбольных звезд обложки очередной части FIFA. Принцип отбора прост: «местная» знаменитость (Василий Березуцкий для российской версии, Балаж Джуджак для венгерской, Тим Кэ-хилл для австралийской и т.д.) плюс, если так можно выразиться, легенда мирового масштаба. Бывают и исключения. На обложке испанской версии, например, сошлись представители двух непримиримых соперников — Хави Алонсо из «Реала» и Же-рар Пике из «Барселоны». В Германии же с полок магазинов на публику взирают портреты популярных среди немецких поклонников футбола Лукаша Подольски и Матса Хуммельса.


Если речь идет о местной звезде, то выбор ЕА, как правило, вопросов не вызывает. Возьмем, к примеру, российскую версию. И Сергей Семак (лицо FIFA 11), и Василий Березуцкий — персоны популярные, и в то же время они в отличие от, скажем, Владимира Быстрова или Юрия Жиркова не вызывают неприязни у сколь-либо значимой части отечественных болельщиков.

Игра FIFA 12. Взгляд со стороны

Но вот с «глобальными» звездами канадцам то и дело не везет. Пару-тройку лет назад они упрямо ставили на обложку Рональдинью, хотя бразилец к тому моменту, если, где и показывал класс, то не в матчах, а при съемке роликов для «ютуба». Теперь вот пришел черед Кака. Далеко не лидера ни мадридского «Реала», ни сборной Бразилии. И тем не менее. Российская, венгерская, австралийская и португальская версии — куда ни глянь, всюду Кака… Впрочем, повод для оптимизма все же есть: если в прошлом году атакующий полузащитник узурпировал почти все обложки, то в этом половину у него «отнял» нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Который на данный момент и играет, прямо скажем, поярче и забивает почаще.

Игра FIFA 12. Взгляд со стороны

Разумеется, все это никак не влияет на качество FIFA 12. Но согласитесь, удивительно, что Electronic Arts, не жалеющая сил и средств на развитие флагманской серии, никак не может должным образом решить обложечный вопрос. В отличие от конкурентов из Konami, которые несколько лет использовали образ лучшего футболиста мира Лионеля Месси, а в этом году заручились поддержкой Криштиану Роналду. Португалец хоть и раздражает театральными падениями, но все же автор новоиспеченного бомбардирского рекорда чемпиона Испании — 40 мячей за сезон. Правда, это не помешало Pro Evolution Soccer почти по всем показателям продуть FIFA 12 очередную битву футбольных симуляторов, что лишний раз подтверждает мелочность наших придирок, но…

Игра FIFA 12. Взгляд со стороны

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги