Обзор Battlefield: Bad Company 2

5.0
Ответвление в виде Bad Company обзавелось довольно крепкой одиночной кампанией, но всё равно, основной уклон делался на мультиплеер. Не смотря на то, что на приставках играть в стрелялки не так удобно, как на PC, игра получила большую популярность.

Обзор Battlefield: Bad Company 2

В этом году Electronic Arts не стала упускать армию владельцев PC, поэтому давайте посмотрим, стоила ли овчинка выделки. Одиночная кампания вызывает такое чувство, что кто-то соревнуется, чья игра будет циничней, и в какой игре удастся вылить побольше помоев на голову соседа. Bad Company 2 начинает свой сюжет со Второй мировой войны, когда Японцами было изобретено убер-оружие, но этот проект так не нашел широкой огласки, и лишь в наше время его судьбой озаботились некоторые нехорошие личности. Помимо этих плохих дядек, суверенитету США в очередной раз угрожает Россия, в чьи цвета уже окрасилась большая часть планеты. Вот в такой абсолютной сумбурности нам, горстке отвязных разведчиков, предстоит в очередной раз спасать США.

Чтобы понять, что представляет из себя прохождение, вспомните Modern Warfare 2. Не смотря на то, что в Bad Company 2 циничности поменьше, на орехи досталось всем. Про Русских можно даже не говорить, это само собой. То у нас РПГ плохие, то еще что… Французы оказались криворукими, а фразой о придурках с датчиками биения сердца на стволах, привет передали и самой Modern Warfare 2. В общем, юмор так и прет.

Обзор Battlefield: Bad Company 2

Геймплей недалеко ушел от виртуального тира, однако всё стало немного разнообразней и интересней, чем в творении от Infinity Ward. Уровни стали просторней, противники не изводят бесконечными возрождениями за углом, разнообразная окружающая обстановка не успевает приесться.

Отдельно стоит выделить различные транспортные миссии. Мы будем отстреливаться в кузове грузовика и в кабине вертолета, гонять на танке и джипах. Всё это вносит должное разнообразие в игру. Заодно, одиночная кампания является вводной демонстрацией возможностей для мультиплеерной игры, а так же демонстрацией особенностей движка.

EA DICE долго шли к подобному. Вся сумбурность, плоские шутки ваших партнеров-болванчиков и разнообразные огрехи меркнут перед возможностями разрушения окружающей обстановки. Помните Crysis? Разрушения в Bad Company 2 реализованы не столь точечно, зато более натурально. Пули в бетонном заборе оставляют сколы и сквозные дырки, а здания от повреждений могут полностью складываться, хороня заживо всех находящихся внутри. Всё это пригодится Вам в мультиплеерных баталиях. Когда выбираешь этот пункт меню, то понимаешь, что именно для этого разрабатывалась игра.

Если описать вкратце, то сложите прокачку из Modern Warfare 2 с несколькими классами из Battlefield 2142, умножьте это на возможности тотального разрушения и получите приблизительное представление.

К сожалению, у меня игра периодически отказывалась стабильно работать в сетевом режиме, но оценить плюсы и минусы этого ураганного действа, я смог.

Прокачка каждого из классов дает неплохие бонусы в виде дополнительно оружия или умений. Получаемые бонусные стволы практически во всех случаях лучше, чем начальные, так что не пренебрегайте прокачкой.

А вот с балансом в игре довольно часто возникают проблемы. Для того, чтобы игра окончательно не превратилась сплошное «кемперство», разработчики исключили «положение лежа», иначе найти залегшего снайпера на таких обширных картах будет очень сложно. Но даже без этого, проблема со снайперами остается: когда противоположная команда целиком выбирает этот класс, игра превращается в нервотрепку. А иногда можно встретить неадеквата в своей команде, который будет бесконечно убивать Вас медиком, а потом воскрешать, таким образом, зарабатывая очки. А уж толпа медиков, постоянно воскрешающих друг друга, это вообще страшный сон.

Обзор Battlefield: Bad Company 2

Складывается такое впечатление, что Electronic Arts поспешила с выходом игры, так как всё вышеперечисленное дополняют разнообразные небольшие игровые ошибки и периодические «тормоза». Ну и явно издатель был не готов к такому напору на свои игровые сервера. Это, как вы заметили, была ложка дегтя в бочку меда. Не забывайте, про упомянутые минусы, но знайте то, что Battlefield: Bad Company 2 на сегодняшний день обладает самым забористым мультиплеером из всех подобных стрелялок.

Покупать игру ради одиночной кампании, или графики (которая не оправдывает надежд о небывалых красотах), не стоит. Так же не надейтесь поиграть на мультиплеерных картах с ботами, как это можно было сделать в предыдущих частях Battlefield. В ближайшее время стоит ожидать выхода одного или нескольких дополнений, которые доведут баланс до ума, добавят новые поля сражений к десятку существующих, а так же добавят новое оружие и технику.

Обзор Battlefield: Bad Company 2

Что касается «холивара» Bad Company 2 vs Modern Warfare 2, то последняя оставила больше впечатлений от одиночной кампании, а вот сетевая часть больше удалась у BC 2. Но сравнивать эти игры довольно сложно и не правильно, так как, не смотря на то, что они как два брата-акробата, у них есть свои минусы и плюсы, сделать выбор между которыми, обязан каждый сам для себя.