Hitman Absolution обзор.

5.0
Серия теперь уже культовых стелс-экшенов Hitman взяла свое начало еще в 2000 году. Тогда первой игрой в этом замечательном сериале про киллера стала Hitman Codename 47. Проект дожидался успех, разработчики из 10 Interactive даже не думали, что добьются подобного грандиозного признания. Вскоре полюбившийся всем киллер со штрих кодом на затылке стал одним из наиболее узнаваемых персонажей в видеоиграх. Итого серия, насчитывает четыре игры, всякая из них выпускалась один в два года (2002 - Hitman 2 silent Assassin, 2006 - Hitman Blood money, 2004 - Hitman Contracts, Hitman Absolution 2012). C выходом третьей части, какая почитается среди многих гемйеров и аналитиков крахом серии, популярность Хитмана немного поугасла. Разработчики решают исправить все допущенные недочеты, с выходом тогда еще новой, четвертой, части, однако к сожалению итог был не особо ошеломительным (четвертая серия была в разыкруче, однако не стала культовой, как первая).

Hitman Absolution обзор.

После разработки и продаж игры Hitman BloodMoney, возникло довольно длинное затишье. За эти длинные пять лет игровые стандарты довольно серьезно изменились, игроки стали куда взыскательнее, чем прежде, но еще при этом и ленивее. Основная задача агента 47 теперь - это выжить. Ныне он жертва, а не охотник. Нам предстоит побывать в различных местах Соединенных Штатов Америки, однако городом, в каком разыграется основной акт, станет Чикаго.

Сюжет игры Hitman: Absolution будет довольно мрачным и куда более серьезным. Тор Блистад рассказывает, что они создают более мрачную игру. Персонажей будет заметно больше, чем раньше, причём, все они получат свой характер, свою историю жизни и собственную сюжетную линию в игре, при этом игроки встретят и уже знакомых героев, например, Диану Бёрнвуд. Основным злодеем станет один из новоиспеченных героев - Блейк Декстер. Помимо постановки сюжета, изменения приключились и непосредственно в самом в игровом процессе. Hitman Absolution стал более казуальным, появилась развитая система укрытий и изюминка под званием «Инстинкт», какая подсвечивает всех ближайших противников. В потасовке, вам может оказать помощь практически любой предмет, даже электропровод, каким можно задушить супостата или светильник, который отлично разбивается об чью-нибуд башку.

Hitman Absolution обзор.

Также имеется вероятность, что будет предусмотрен особенный хардкорный порядок игры, все-таки, если разработчика сделать и выпустить нового Хитмена без его лютой сложности прохождения, денег на нем сильно не заработаешь. При том, что играть станет все-тки легче. Разработчики улучшили AI противников, отныне они орудуют сообща, у всякого из них имеется своя манера поведения. Некто заприметив кости, кинется в панике наутек, другой приметя хладнокровно обшаривать местность. С новоиспеченными противниками происходят разного рода занимательные ситуации: можно захватывать их в заложники, причём, напарники врага могут вести себя по-разному. Некоторые бросят оружие на землю и будут успокаивать заложника, а иные будут готовы к кровавой перестрелке. Игра создана на новоиспеченном движке под названием Glacier 2, какой был создан именно для этой игры сотрудниками 10 Interactive. Безусловно, всем будет весьма занимательно поиграть в новоиспеченного Hitman: Absolution и посмотреть, насколько сильно постарались разработчики в этот раз.