Обзор игры Prototype 2

5.0
Всем привет! Сегодня рассмотрим игру Prototype 2.

Обзор игры Prototype 2

Среди игр удачных проектос открытым миром в можно привести мало. Большинство из них канули в лету и лишь единицы запомнились. Порой не плохо вновь включить игру и посмотреть как себя, в этот раз, поведет игрушечный мир.

Оригинальный Prototype, скорее всего, можно отнести к первой категории игр, которые проходишь и забываешь. При этом сама концепция игры была хороша, но возникали проблемы с боевой системой и визуальными эффектами и порой плохо поставленными миссиями, что нельзя сказать о второй части.

Разработчики отнеслись тщательно к желаниям фанатов и большинству проблем, которые раздражали игроков в первой части. Во второй были исправлены и предложены на должном уровне.

Prototype 2 расскажет нам историю Джеймса Хеллера, который всеми силами хочет отомстить за смерть своей жены и дочери, обвиняя в этом Алекса Мерсера – героя первой игры. Спустя год после событий описанных в Prototype. Бедный город Нью - Йорк испытавший множество катастроф на своей шкуре вновь подвергся воздействию вируса Blek Wy. Алекс Мерсер теперь больше не добряк и перешел на темную сторону силы. В самом начале игры наш герой сталкивается с Мерсером в неравной ботве, после которой Алекс решил не убивать Хеллера, и, возомнив из себя Бога, решил сделать из него подобного себе монстра, при этом убеждая, что они на одной стороне и должны объединиться. В прицепе это ему и удалось.

Именно так начинается Prototype 2. Странно и не понятно. Но как только заканчиваются первые режиссированные сцены, в которых игра призвана вытянуть играющего, перед нами раскрывается мир игры. Хеллер с ловкостью проносится по городу от одной крыши к другой допрыгивая, до последней, за один прыжок. В крайних случаях можно планировать и долететь до более удаленной цели. Да и вообще. Говоря о путешествии из одной точки в другую, в играх с открытым миром, Prototype 2 можно назвать одной из лучших. Кроме интересных путешествий стоит отметить боевую систему, которая претерпела кардинальные изменения в плане удобности использования навыков и плавности перехода от одного действия к другому. Теперь вместо того, что бы выбирать нужную способность – атаковать и снова выбирать, можно в два доступных слота поставить два вида атак. Это может быть рука молот и когти. Против тяжёлой наземной техники, а второе против пехоты. После того, как Вы разберётесь с танком и БТР. При этом в обоих случаях димпол отличается своей скоростью, а поглотив достаточное количество противников, при этом оказавшись в окружении различных монстров и солдат, прочее говоря, попав в действительно опасную ситуацию Хеллер может произвести взрыв – атаку, уничтожив всех в радиусе досягаемости этой способности, а также в некоторых случаях полученную энергию можно потратить призвав подконтрольных игроку тварей.

Геймпойны игра сделала множество приятных улучшений, от чего играющий не устаёт от игрового процесса, но и на этом разработчики не остановились и сделали картинку более приятной, подкрутив улучшенное освещение, сделав спецэфекты более красочными, да и вообще добавив колорит, которого не было в первой части. Город действительно выглядит живым. Пролетая над ним можно заметить, что где – то учёные ставят свои грязные эксперименты над людьми в клетках, а где – то солдаты пытаются отбить атаку недавно вышедшего из логова монстра.

Обзор игры Prototype 2

По мере прохождения нам станут доступны новые зоны города, которых всего три, и каждая из них отличается от предыдущей степенью заражённости, и попав впервые в красную зону действительно понимаешь насколько опасно здесь находиться. Сюжетная часть кампании в среднем занимает около 50 % всей игры и проходится за 6 или 10 часов. Возможно, количество миссий покажется маленьким, но сделаны они с удивительной интересностью. Порой гейм плэй в миссиях может перейти от тотального уничтожения всего на умеренную игру обычным военным, облик которого принял Хеллер. И вместо того, чтобы прыгать с крыши на крышу - вместе с отрядом придётся очищать улицы от заражённых, чтобы добраться до нужного места. Особенно радуют задания по нахождению чёрных ящиков, которые выполняются совершенно случайным образом. Например, после очередного удачно выполненного задания Хеллер летит за следующим, и пока мы летим игра сообщает, что где – то по близости есть чёрный ящик, который не показан на карте, но при этом отмечена некая шкала, на которой отображается, на сколько близко мы подошли к нему. То как встроили подобные задания в игры - радует и, по сути, является простой игрой тепло – холодно. Помимо сюжетных миссий присутствуют также дополнительные задания, которые также продуманы, но менее зрелищны в плане режиссуры и, в основном, зависит от того, как вы будете играть стэлсом или в экшн форме.

Если Вы всё ещё не решили: стоит ли покупать Prototype 2, ответом будет – Стоит! Плавность в раскрытии сюжета, прекрасный город, красивая картинка и удивительно удобный гейм плэй погрузят вас в мир, в котором из – за одного вируса всё изменилось, и возможно этого уже не остановить, но надежда на спасение ещё не умерла. И быть может, вы сможете всё исправить.

Обзор игры Prototype 2

Всем удачи. Играйте в лучшее!