Tomb Raider 2012 (обзор)

5.0
Мы всегда знали ту невероятную Лару Крофт, которая долгие годы являлась настоящим секс-символом игровой индустрии. Однако в последние годы тот образ героини стал терять свою актуальность, и оттого разработчики приняли решение обратить взор на тег годы, когда Крофт была молодой девушкой, и только-только начинала свой путь черного археолога. Скачать игру Tomb Raider 2012 можно будет по этой ссылке после официального релиза нового проекта от компании Crystal Dynamics. А пока прочтите этот увлекательный обзор, чтобы иметь большее представление о грядущем проекте.

Tomb Raider 2012 (обзор)

Новейшая игра Tomb Raider 2012 рассказывает геймерам о том времени, когда Лара Крофт только начала свой приключенческий путь. По сюжету игры девушке исполнился двадцать один год, окончила академию и жаждет во что бы то ни стало достичь высот в этом мире, чтобы родители гордились ею. С таковой целью она восходит на судно под названием Endurance и отправляется на розыски древних артефактов на побережье Страны Восходящего Солнца. Однако корабль попадает в весьма сильный шторм, который самым коренным образом меняет судьбу Лары Крофт. Соответственно, корабль тонет, а девушка оказывается на острове, где предстоит сделать все, чтобы остаться в живых.

Собравшись более или менее с мыслями, героиня игры понимает - на этом богом забытом острове творится что-то неладное. Довольно и того, что ролик начинается с кадров, на которых, барышня запечатлена в подвешенном состоянии, да ещё и в вонючем мешке. При этом неподалёку висит еще один мешок, но уже с костями. Вытекающие десть минут видятся жутковатыми нарезками из какого-то сонма хорроров - девчонка бросается на металлическое острие, вытаскивает его, истекает кровью, пронзительно вопит, влачится по каким то беспроглядным пещерам, натыкается на распятого человека, встречается с взаправдашним психом, ныряет в ледяную воду и все же выбирается и туннеля, какой уже во всю рушится. Тут Лара застает перед собой ужасающую панораму - побережье острова заполнено аэропланами, кораблями разных лет выпуска. Все они безлюдны.

Tomb Raider - обзор игры

Теперь, наверное, необходимо перейти к рассмотрению боевой системы Tomb Raider 2012. Crystal Dynamics отказались от системы авто-прицеливания, теперь геймеры должны сами метиться во врагов. Однако сражения теперь станут несколько сложнее, ведь героиня лишь закончила учебу и не пообвыкла убивать. Про арсенал особо ничего не ясно, однако ролик выдал нам наличие дробовика, лука и пистолета. Надеемся, что этими тремя вещами арсенал не ограничится. Стоит отметить, что в новой игре нас ждет весьма большой и открытый для исследования мир. не обошлось и без элементов RPG. Будет возможность улучшать характеристики персонажа. А также находить всякого рода инструменты и припасы.

Tomb Raider 2012 (обзор)

В игре также присутствует несколько своеобразных лагерей, где можно будет получать новоиспеченные возможности, комбинировать объекты и отдыхать. Если говорить о графической составляющей, то тут не все понятно на сто процентов. Сеттинг довольно мрачный, какой-то насквозь пропитанный безысходностью, и в тот же период оставляющий каплю надежды. разработчики внедрили функцию motion capture, которая позволяет геймерам фиксировать как общие движения человека, так и мимику, взгляд, что позволяет образовывать до жути реалистичных персонажей! Плюс к этому разработчики сообщают, что немало времени придется проводить в подземельях, таящих в себе бездну ловушек и ужасных моментов. На острове имеются какие-то люди, готовые поддержать девушку в ее начинаниях. Плюс к этому дизайнеры не стали рисовать Lara Croft чрезмерно сексуальной.

Лара теперь вкалывает по полной программе, изо всех сил пытается выжить. Ведь ей всего двадцать один год, она совершенно не та бронебойная баба, какую мы все знали до этого. У нее вздрагивает голос, когда она видает распятого человека, в ее глазах отражается ужас, когда на нее набрасывается безумец с ножом. Такую Лару Крофт хочется жалеть и оберегать, и это делает ее более человечной. Новейший Tomb Raider 2012 добавляет в серию новых эмоций, и может составить не хилую конкуренцию великолепному консольному Uncharted. Отличная графика, разработчики, какие знают Ларису будто свои пять перстов, занимательная механика, большой психологический контекст, и новоиспеченная, живая героиня. Будем надеяться на то, что с выходом этой игры некогда великая серия снова возродилась и проявит себя во всей красе.