Fat Princess: Fistful of Cake

автор
Voron

5.0
Если у короля похищают дочь-принцессу, но вполне естественно, разгневанный и убитый горем государь соберет свою армию и объявит войну тем, кто осмелился прикоснуться к его чаду. Принцесса легка как пушинка и ворам не стоило никакого труда вынести ее из замка.

Fat Princess: Fistful of Cake

В минувшем году одной из самых популярных скачиваемых игр в PSN неожиданно стала Fat Princess. Неожиданно – потому, что сначала к игре относились с недоверием, авторы игры как будто и смогли осуществить несколько смешных идей, но как-то выглядело все суетливо. К тому же и непременное обучение в виде табличек испещренных текстом несколько отпугивало игроков. Но в принципе, все те, кто все-таки набрался терпения и вник во все нюансы, моментально распространили слух о новой многопользовательской игре, и это помогло последней завоевать признания.


Fat Princess: Fistful of Cake содержит в себе все карты из подлинного выпуска, и еще шесть совершенно новых уровней. Любая карта в игре представляет собой маленькое произведение искусства. Здесь все отлично продуманно до мельчайших деталей - реальное поле битвы, локация, островки, реки, маленькие и большие замки, контрольные точки в виде башен, под которыми прорыли подземные туннели до неприятельского тронного зала. На отдельных уровнях вам доведется прыгать по платформам, погруженных в лаву или устаивать грандиозное сражение в лесу.

Fat Princess: Fistful of Cake

Один из доступных режимов – это спасение принцессы из заключения. Так же есть режимы – захват контрольных точек, бои «один на один», освобождение из тюрем и другие. Но с принцессами все-таки веселее. Боты, как правило, ведут себя не совсем адекватно - они бегают по территориям, захватывают контрольные точки и стоят рядом с ними, не обращая внимания на усилия противника отвоевать только что покоренное укрепление.

В принципе значительных отличий между двумя версиями не так то уж и много. То, что PSP не удалось бы или получилось, но с трудом, сжали, сократили, переработали. То, что ругали в оригинальном выпуске, улучшили и разнообразили, но лишь отчасти и без особого энтузиазма. В связи с этим портативная Fat Princess уступает своей предшественнице, а именно как мультиплеерная забава, но и превосходит по многим параметрам. К примеру, в данной игре имеется полновесный однопользовательский режим, который представляет собой набор сказочных глав, которые являются одновременно частями одного крупного обучающего режима. С помощью этих частей игрок постепенно входит в курс дела и как бы невзначай игра предлагает смешную историю о том, как две принцессы, прогуливаясь на природе, нашли крупный кусок торта и естественно они его съели. С тех пор сладкоежки уже не могли отказывать себе в чем-то сладеньком и вкусненьком.

Fat Princess: Fistful of Cake

В принципе, тяга принцессы к обжорству, что в результате приводит к ее полноте – это основная задача этой игры, к примеру, если сладкоежка будет съедать слишком много тортиков и пирожное, естественно она растолстеет, и при новом покушении на ее похищение, похитителю придется не легко – врядли он сможет утащить растолстевшее тело. Ну а если даже придет целая толпа похитителей скорость перемещения будет слишком низкой.

Grim Reaper - это один из новых и к тому же самый интересный режим игры. Здесь две команды должны добраться до головного убора, который дает возможность превратиться одному из персонажей в настоящую смерть с косой. Данный режим позволяет иметь невероятную силу и огромный запас жизни у героя, который повсюду сеет смерть и разрушение. Он сделает все, чтобы первому добраться до всех магов и лучников и навсегда их успокоить. Следующий этап – где-то в углу карты появляется новая шапочка и снова все бегут ее добывать.


Fat Princess: Fistful of Cake

Нужно сопровождение? Но к несчастью, на PSP в большинстве случаев это не имеет никакого смысла. Четверо из эскорта против четырех же разбойников – смех. Долг рабочих – накапливать ресурсы и строить укрепления, короче работать пока светит солнце.

Каждая новая игра для игрока начинается с нуля – с простых крестьян, которые впоследствии натягивают на себя рыцарские доспехи или волшебные плащи магов, или просто головной убор, соответствующий классу. Так же персонаж может притвориться простым рабочим и спокойно собирать ресурсы, или найти шапку лучника и рыскать в лесах в поисках злодеев.

Fat Princess: Fistful of Cake

Игра наполнена красивыми картами с прекрасным дизайном, но один минус, например, играя с ботами, вы практически не имеете возможности спланировать самое простое нападение. В игре так же есть подземные ходы с катапультами, расположенными по углам, но опять, а какой смысл, если при малейшем их использовании могут добавиться лишь сложности. Вот и выходит, что для онлайн-битв наиболее подходит оригинальная Fat Princess, а Fistful of Cake пока лишь замена на тот случай, если вам захочется накормить принцессу тортиками в дороге.

Несмотря на маленьких человечков, в игре есть редактор персонажей, с помощью которого вы сможете изменить внешность своего персонажа. Все типично: цвет кожи, волос и глаз, прическа, борода. Выбор маловат, но повстречать такого же клона вряд ли вам придется.

Комментарии (0)

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к публикациям — зарегистрируйтесь!
 
Action, Action-adventure, RPG, RTS, Survival horror, Автосимулятор, Артиллерия, Битва, война, Головоломка, гонки, Гонки по бездорожью, Гоночный симулятор, Игры про космос, королевство, Космический симулятор, Научная фантастика, Открытый мир, Платформер, Приключения, Ролевая игра, Ролевая онлайн игра, Ролевые игры, Симулятор, Симулятор выживания, Спорт, Спортивный симулятор, Стелс-экшен, Стратегическая игра, Тактическая ролевая игра, триллер, Ужасы, Уличные гонки, Файтинг, Хоррор, Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Экшен, Экшн, Экшн от третьего лица

Показать все теги