Обзор игры Grand Theft Auto IV

5.0
А тут нам жизнь и вовсе упростили: Rockstar выпустила в одной коробке сразу оба существующих на данный момент аддона к GTA IV. да и к тому же в формате stand alone, то есть без необходимости покупать оригинальную игру.

Обзор игры Grand Theft Auto IV

Повод для расстройства Хотя аддоны устанавливаются как одна игра, с единственным общим ярлычком на рабочем столе, после запуска сразу предлагается выбрать: либо играть з The Lost and Damned, либо в The Ballad of Gay Tony. В принципе, пот никакой разницы, с которого из дополнений лучше начать, - их сюжеты не следуют один за другим, а идут параллельно фабуле главной истории про сербского эмигранта Нико из оригинальной GTA IV.

То есть мы участвуем в тех же событиях, но видим их от лица героев, которых раньше только мельком встречали в сюжетных роликах: байкера Джонни Кпебитца и вышибалы Луиса Лопеса. Интересно, что адд-оны наконец-то полностью объясняют ту интригу с брильянтами, которую гак толком и не удалось понять во время игры за Нико: во время прохождения ЄТА IV многие из сюжетных моментов казались неожиданными, немного не вяжущимися, - словно нам многого не договаривали, подсовывая от общей картины лишь отдельные кусочки-пазлы. Откуда взялся тот латинос с автоматом, сорвавший сделку по продаже брильянтов еврейской мафии?

Обзор игры Grand Theft Auto IV

Зачем Нико и ирландцам надо было похитить нахальную дочку босса мафии? Кому, в конце концов, достались несчастные драгоценности? Вопросов было предостаточно, и вот наконец-то прибывшие к нам аддоны позвонили восстановить картину в целом Не забывая при этом попутно рассказать еще две истории из жизни мегаполиса Либерти Сити.

Первый аддон, The Lost and Damned оказался про банду байкеров "Потерянные" (Lost). И надо сказать, если приключения Нико порой смс1релисо депрессивно, то события в TLaD и вовсе проходят под постоянным лозунгом, что жизнь - дерьмо, каюк неминуем и наступит с минуты на минуту. Мы играем за "вице-президента" банды, мрачного мордоворота но имени Джонни Клебитц. Мрачного по вполне понятной причине: дела у "клуба мотоциклистов" и тэк шли не ахти, а тут еще вышедший на свободу глава шайки Билли Грей решил вспомнить бесшабашную молодость и начал втягивать подчиненных то в разборки с другими бандами, то в сделку с наркотой, а то и в упоминавшуюся интригу с брильянтами.

И везде нашему Клебитцу приходится как-то исправлять ситуацию, которая, тем не менее, постепенно становится все хуже и хуже. Негатива добавляет и бывшая подружка Клебитца, прочно сидящая на наркоте и постоянно попадающая из-за этого в плохие истории. Короче, история про "Джонни К" ни разу не веселая.