ОБЗОР MAX PAYNE 3

5.0
Фанаты серии могут спать спокойно. Ведь перед нами тот самый Макс Пэйн что был раньше. Безжалостный и обозленный на себя и весь мир. Не обращая на быструю смену действий и визуального стиля, третья часть игры предложит все то, за что мы так любили прошлые игры серии: захватывающая сюжетная линия, колоритные герои и эффектные перестрелки.

ОБЗОР MAX PAYNE 3

Все время жить с постоянной и не утихающей болью очень трудно. Но сам Макс не желает чтобы эта боль прекратилась. Если двигаться дальше - это значит совсем забыть, что что произошло с его женой и дочкой, предав память о их. Именно поэтому бывший страж закона успокаивает эту боль одним известным ему способом - крепкий алкоголь.

Вот именно в таком жалком состоянии Макса Пэйна находит Рауль Пассос - старый друг по полицейской академии. И чтобы как-то вытащить Макса из этой пучины, Рауль предлагает ему поработать телохранителем в Бразилии. Работа непыльная - нужно только следить чтобы никто не мешал членам богатой семейки шарится по клубам, колесить на вертолете по городу и делать все то чем занимаются все остальные избалованные богатеи.

Простая работа

ОБЗОР MAX PAYNE 3

Конечно на деле вся эта работенка оказывается не такой уж легкой. Макса Пэйна затягивают в очень темную и нехорошо пахнущую историю, из которой выпутываться придется вплоть до финала. Доверять тут, нельзя определенно никому - сценаристы из Rockstar Vancouver сплели такую паутину, что в ней нет места простым вопросам. Почти все главные лица - персонажи двуличны, а то самое первое впечатлении не соответствует действительности.

Под стать самим героям и место событий. Солнечный и знойный город Сан-Паулу, оказывается и не таким мрачным, как постоянно темный Нью-Йорк из прошлых игр серии. Именно здесь среди дорогих яхт, офисов и бандитских баз в глубинах джунглей, тоже найдется место знакомому отчаянию. Даже несмотря на такую быструю смену визуального образы игры, вся та атмосфера безысходности никуда не делась - а только окрасилась новыми красками.

Немного непривычно видеть Макса в такой обстановке, но так до боли знакомая атмосфера игры расставляет все на свои места.

Хардкор и еще раз хардкор!!!

ОБЗОР MAX PAYNE 3

Наблюдать за сюжетом и внутренней борьбой Макса очень увлекательно, стоит отметить и саму подачу истории. Она несколько ненавязчива и очень хорошо вписывается в геймплей - через каждые несколько минут управление совсем незаметно от нас переходит к виртуальному режиссеру. Он очень любит менять ракурсы, делить экран не несколько отдельных картинок и подчеркивает особо важные слова главных героев, показывая их прямо на мониторе. Все это выглядит очень классно и свежо.

Иногда это повествование настолько увлекательно, что даже не замечаешь - игра как несколько секунд вернулась под наше управление! Вот такое замешательство может решить Макса жизни, а нам - перезагрузка с контрольной точки. Все это потому что весь игровой процесс состоит из стрельбы по толпам бандюков, которые пытаются оборвать жизнь бывшего копа. Враги которые вооружены «огнестрелом» далеко не тупы. Они всегда стараются обойти с флангов и прячутся за укрытиями, и стреляют так метко, что даже выглядывать больше чем на секунду не хочется.

ОБЗОР MAX PAYNE 3

Как вы уже заметили в Max Payne 3 появилась такая возможность как прилипнуть к какой нибудь стене и преграде, нажав нужную кнопку. Из-за хорошего укрытия можно вести прицельную стрельбу или вслепую - правда последним лучше сильно не увлекайтесь, потому как боеприпасы здесь кончаются достаточно быстро.

Хардкор и олдскул - вот главный девиз Max Payne 3! Патроны тут могут закончится, аптечек постоянно не хватает, а контрольные точки иногда бывают предельно далеко друг от друга. Если бы не главная фирменная фишка замедлять время, то Макса наверное бы отправили на родину в пластиковом мешке еще в самом начале игры.

Буря в самом разгаре

ОБЗОР MAX PAYNE 3

Одним словом игра Max Payne 3 оправдывает свою нелегкую историю и долгий срок разработки. Великолепный игровой процесс здесь очень хорошо сливается с увлекательной историей. Добавьте ко всему этому особое внимание к деталям и мелочам, которое свойственно все играм компании Rockstar.

Max Payne 3 - это линейный шутер, в котором противники появляются у вас на пути по велению скриптов, сценарий здесь так прописан что не даст вам сделать ни одного шага в сторону.

Достоинства:

- интенсивные и напряженные бои с умными врагами