ОБЗОР DISHONORED

5.0
Чуть ли не до последнего момента игровая пресса верила, что Dishonored выйдет удачной. Разработчики смешали идеи из BioShock, Deus Ex и Thief. Именно такая смесь могла погубить игру. Но не тут то было - игра оказалась замечательной, хотя и немного странной. Арт-дизайном игры занимался болгарин Виктор Антонов, который создал город Сити-17 в Half-Life 2. Это и заметно: в игре Dishonored властвует монументализм. Дануолл когда-то был богатой портовой столицей, где дух викторианской эпохи совмещается с ар-деко и стимпанком. Теперь столица в полном упадке, а его жителей выносит пачками страшная чума.

ОБЗОР DISHONORED

Повсюду общее запустение, повсюду лазают крысы, бандиты мародерствуют за спиной у стражи, а обычных людей каждый притесняет. Наш главный герой Корво Атано возвращается в эту анархию с плохими вестями: другие страны Дануоллу не помогут. Однако не успев личный телохранитель императрицы переговорить с ней, как ее тут же убивают на его глазах, а ее дочь Эмили похищают таинственные незнакомцы. Нашего героя приговаривают к смертной казни но ему помогают бежать роялисты, и дают шанс оправдать себя - Убить всех предателей и найти дочку императрицы.

Для того чтобы Корво никто не смог опознать, местный "мастер на все руки" делает ему железную маску с чудо-окулярами. От полудемона-полуангела наш герой получает магические способности: вселятся в живых существ, телепортироватся, обнаруживать врагов сквозь стены, не надолго замедлять время, вызывать вечно голодных крыс.

Придворный врач при помощи городской стражи отлавливает людей для опытов и проверяет на них лекарство от чумы. У Корво есть довольно интересная штука - это искусственное сердце, которое может говорить женским голосом и может все рассказать о людях. Стоит только навести сердце на человека как оно просканирует его и расскажет о его жизни. Самое впечатляющее это то что вы становитесь как бы метафорическим доктором, который делает последний диагноз — или в морг, или в реанимацию. Если вы будете оставлять после себя горы трупов, то чума будет распространится намного быстрее. На улицах появится больше крыс и зомби (люди пораженных болезнью) и конечно же будет много стражи. Местные жители отвернутся от нас и иногда могут поднимать тревогу. В Dishonored несколько концовок, так что на хороший конец можете и не рассчитывать.

Миссии можно пройти совершенно ни кого не убив - пара десятка оглушенных врагов не в счет. Это откроет доступ к доп. квестам и повысит авторитет Корво. Сценаристы внушают игрокам важную мысль: чтобы избавится от человека необязательно под покровом темноты бить его чем то тяжелым по голове. Хватит того что вы выполните совсем безобидное задание от главаря банды, а он сам позаботится о нашей жертве. Но вот только очень трудно от всего этого удержатся и не напакостит, ведь Корво создан для для убийств. В его арсенале есть: пистолет, меч, арбалет и гранаты. Также герой может запросто взломать систему безопасности - и стены под электричеством будут поджаривать наших врагов. Еще он может открыть клетку с собаками и спокойно наблюдать в сторонке как те рвут на части своих хозяев. И вот после такого разработчики хотят что бы мы крались и безобидно оглушали врагов дротиками со снотворным?

ОБЗОР DISHONORED

Достоинства:

- большая свобода выбора;