ОБЗОР CRYSIS 3

5.0
События Crysis 3 происходят спустя 24 года, как цефы захватили Нью-Йорк. И это уже не тот мир который был прежде. За это время корпорация CELL присвоила себе статус бога, избавившие весь мир от инопланетной оккупации, подсадив всех жителей Земли на энергетическую зависимость. Если нужна энергия? - Идите в CELL, и они превратят вас в нищих, потому как вы не сможете ее оплатить, заставив работать на корпорацию, отрабатывая свой долг.

ОБЗОР CRYSIS 3

Так как технологии пришельцев были утеряны, ученые теперь проводят эксперименты на солдатах, болезненно отделяя от них нанокостюмы, большая часть которых умирают после этого. Майкл Сайкс он же Псих - герой Crysis Warhead остался очень недовольным после утраты своего костюма. И теперь вступил в ряды повстанцев, которые хотят скинуть CELL с трона. Для осуществления этой цели им нужно идеальное оружие - Пророк. Которого совершенно случайно перевезли в Нью-Йорк двумя днями раньше. Дальше все абсолютно проще простого - выкрасть Барнса из рук CELL, узнать местонахождение источника и решить проблему в виде нового вторжения цефов после такого промежутка времени.

После 24 лет брошенный Нью-Йорк покрылся густым лесом, по его улицам беззаботно бегают олени. Сам город и улицы от части разрушены, в некоторых местах дороги уступили свое место рекам, площади заросли высокой травой, другие стали болотами.

Если в первом Crysis после пробуждения цефов игру можно было выключать. После игры в Хищника она становилась обычным линейным шутером. В Crysis 3 все с точностью наоборот, после того как цефы появляются на сцене, обстановка в игре сразу оживляется. И тут способности своего нанокостюма вам придется использовать на полную.

Отлично проработана шутерная часть игры. Патроны кончаются довольно быстро, а подобрать нужный калибр получается не всегда, и вам нужно будет менять оружие, и менять тактику боя. Все оружие сделано на отлично, каждую можно модифицировать на лету, менять оптику, поставить глушитель или зарядить бронебойные патроны. Особенно тут выделяется нано лук, который в умелых руках станет абсолютным оружием.

Если будете стрелять из огнестрельного оружия вы будете лишатся камуфляжа, а вот если из лука то это не произойдет.

ОБЗОР CRYSIS 3

Единственное что Crysis 3 сделано слабо, это сама подача сюжета. А вот в чем Crytek нельзя упрекнуть, в том что они смазали финал. Не оставив игроков в подвешенном состоянии, представив им вместо концовки Продолжение следует.

Достоинства:

- Превосходная графика;

- Отличная проработка окружения;