Обзор игры Rayman Legends

5.0
Маленькие синие инопланетяне, которых надо постоянно спасать, тролли, сокровища, спрятанные в арбузах, ходячие скелеты, одетые в цилиндры – кажется, фантазия художника, создавшего эту забавную игру, не знает вообще никаких человеческих границ.

Обзор игры Rayman Legends

Апофеозом разгула воображения, пожалуй, служит Глобокс – странное шарообразное существо, способное сворачиваться гармошкой. С первого раза может показаться, что во всём этом нагромождении образов, напоминающих безудержные детские фантазии, абсолютно нет никакого смысла. Но потом выясняется, что смысл всё-таки есть. Удачный, по мнению критиков, платформер, в котором имеются и разнокалиберные боссы, и прохождение из конца в конец по основной миссии. Он вполне достоин своего предшественника, платформера Rayman Origin. Вторая часть истории про отважного и безумного Раймана имеет по сравнению с первой игрой кое-какие дополнения и изменения.

В первую очередь это касается главного меню. Разработчики не поскупились и создали полноценную локацию, в которой представлены разные модификации героев, открытые миссии и картинки с фрагментами игры. Здесь можно найти самого Раймана в средневековом облачении, Барбару – «очаровательную» варваршу с беззубой улыбкой. Тут же можно увидеть и онлайн-миссии.

Забавным дополнением стал Мёрфи – летающее насекомое. Точнее, он был и в первой игре, однако там он выполнял чисто декоративную функцию – просто летал над головой. Теперь же он помогает герою в прохождении миссии, контактируя с интерактивными объектами: подлетит к платформе и подвинет её, уберёт препятствие, обрежет канат. Игровые консоли, снабжённые тачпадом, позволяют второму игроку подключиться и играть за Мёрфи в кооперативном режиме. Но консоли, не приспособленные под такое подключение второго игрока, лишены этой приятной возможности, и Мёрфи действует по своему разумению. Несколько неудобно в данном случае то, что постоянно приходится отвлекаться на Мёрфи, что в некоторых миссиях, особенно тех, что посложнее, может привести к необдуманному поступку.

Всего в кампании шесть миссий, пять из которых становятся доступными уже после прохождения трети игры. Поэтому главы можно проходить в произвольном порядке.

Обзор игры Rayman Legends

Миссии поделены на уровни, которых здесь огромное множество. Тут найдутся сюжеты практически на любой вкус. Вот уровень, где Мёрфи путешествует по торту, прогрызая в нём дорожки, а Рэймен и его друзья неким злоумышленником уменьшены в размере. Другая миссия окунает персонажей в глубокое море, где им придётся бороться против злобных водолазов и агрессивных фонарей, которые убивают всякого, кто попадёт в луч света. «Музыкальные» уровни и вовсе повергают персонажей в бешеный танец, так как скорость и ритм уровней постоянно меняется в соответствии с музыкальным произведением; композиции представляют разные жанры, здесь можно услышать как классику, так и рок.

Как уже говорилось, Рэймену поручается спасать из плена маленьких синих человечков. Одних он находит прямо на дороге, а других приходится искать дольше. Кроме того, в каждой локации есть три особых пленника, которые открываются с помощью трёх несложных, но очень забавных головоломок.

Что ж, платформер, можно сказать, получился очень удачным, хотя и несложным в прохождении. Дизайн, как кажется, это всё, ради чего игра и создавалась, так как он здесь явно «перевешивает». Её художественное оформление самодостаточно и существует как бы отдельно от игрового процесса.