Tomb Raider. Обзор

5.0
Впечатления от игры оказались совсем иными, чем тот образ, который создается разработчиками SquareEnix. Игра совсем неплохая, даже очень хорошая. Просто нужно скорректировать первые ожидания, потому что мне кажется, что очень многие игроки нарисовали себе какую то идеалистическую картину, а это погубило очень много игр.

Tomb Raider. Обзор

Сейчас многие кричат, что разработчики не сделали часть от обещанного. Tomb Rider сейчас восхищает тем, что в игре есть атмосфера, актерская игра без лишних наворотов и примесей. Но еще от него ждали открытого мира, охоты, собирания оружия из подручных средств, материалов. То есть какого то атмосферного серьезного выживания.

Но к сожалению, в игре нет ничего подобного. Если раньше могло показаться, что это такой Uncharted, да ещё в открытом мире, да ещё и с какими то наворотами, то сейчас можно просто сказать — это Uncharted, только про Лару Крофт с драматичным сюжетом в духе LOST и небольшим сторонним исследовательским элементом с прокачкой.

Открытый мир устроен так — игрок идет по сюжету, открывает какие то новые территории острова, продвигаетесь к сюжетным чек-пойнтам, которые если включить специальное зрение, то тебе просто показывают куда идти, ты проходишь до этой точки, получаешь сейф. Но всегда можно вернуться обратно, попутно собирать всякие бонусы для оружия, обыскивать гробницы, участвовать в челенджах, решать головоломки, но всё это носит ни какой то гигантский масштаб, это всё очень камерно. Просто вместо прямой трубы как в Uncharted игрок может заглядывать по сторонам и углам.

И если игрок хочет, то у него будет дополнительный эксплорер элемент, но если не хочет, то можно просто бежать по сюжету и будет классический Uncharted с бодрой динамикой, постоянными видеороликами и интересными кинематографичными ситуациями.

Так же всё выживание, включая борьбу с животными, происходит по сценарию. Игрок вначале убивает косулю, разделывает её на мясо, получает за это опыт. Ничего другого за убийство животных не дается. Так же при исследовании мира, рандомно встречаются волки, опасные и интересные. Другое дело, что при игре по сюжету, такие ситуации будут попадаться крайне редко, но от этого игра много не потеряет. Итог 8.5 из 10. Игру можно советовать другим.