Xbox One

Обзор игры The Forest

5.0
Данная игра — это survival-horror в лучших традиция своего жанра. Вам предстоит доказать дикой природе свое право на существование в этом жестоком мире, где каждый поступок определяет — сможете вы выжить или нет. Но давайте все по порядку.

Обзор игры The Forest

Действие игры начинается с ничего не предвещающего полета на самолете с маленьким подростком на соседнем сидении (вероятно это сын главного героя, но утверждать точно, пока что нельзя, так как игра находится в данный момент в раннем доступе и каких либо комментариев, либо пояснений по многим моментам еще не дается ). В какой-то момент самолет попадает сильную турбулентность, которая повреждает управление воздушного судна и приводит к его крушению. При падении самолета с такой высоты шансов на выживание практически нет, но нам каким-то чудом удается уцелеть. В какой-то момент после крушения главный герой на краткий промежуток времени приходит в сознание, и перед тем, как мир вновь погрузится во тьму мы успеваем увидеть аборигена стоящего рядом с нами, который берет нашего сынишку на руки и уносит. Вот собственно и вся предыстория, которая на данный момент предоставляется разработчиками.

После этого и начинается чистый геймплей по мотивам книги/фильма Робинзона Крузо. Первое на что мы обращаем внимание после того как выбираемся из обломков самолета это конечно же потрясающая графика, которая возможно уступает по красоте и детализации леса пожалуй только игре «The Vanishing of Ethan Carter», открывшийся вид просто парализует на некоторое время, заставляя забыть про все, и просто любоваться красотой деревьев, травы и пробегающих под ногами небольших зверьков, а фауна у игры весьма знатная, которая в свою очередь постоянно пополняется практически с каждым новым обновлением игры. Цель игры можно разделить на два пункта: первый — выжить, а второй — найти и спасти похищенного подростка.

Обзор игры The Forest

Если не двигаться, то на руку сядет небольшая птичка.

The-FOrest-тотем-в-лесу

На природу можно смотреть часами

Первое, что необходимо сделать попав в подобную ситуацию — это

Собрать припасы

Обустроить ночлег

Осмотреть территорию

Обзор игры The Forest

Чем мы собственно и будем занимаемся первые 30-40 минут, осваивая попутно управление, которое в принципе довольно интуитивно понятно. Для выживания нам изначально дается пожарный топорик и собственно книга по выживанию, в которой мы сможем изучить растения, которые можно или нельзя употреблять в пищу, способ постройки жилища и разведения костра, установка ловушек и много многое другое (также при каждом обновлении игры в книгу выживания добавляются новые возможности), вообщем все, что позволит выжить на лоне дикой природы.

В игре The Forest игроку дается не очень много времени для обустройства временного лагеря прежде чем начнет смеркаться и если к ночи вы не успеете поставить шалаш и разбить небольшой костер, то пожалуй это станет последняя ночь, которую вы увидите, ибо на острове по ночам весьма холодно и без огня главный герой долго не протянет.

Но обустройство лагеря из подручных средств — это не единственная проблема, которая может встать перед вами в самое первое время. Как известно главный хищник на планете — это человек, а людей (и нелюдей), а именно аборигенов на данном острове довольно много. Поэтому вести себя нужно очень осмотрительно, поскольку туземца в набедренных повязках (бывают случаю, что и без оных) любят осматривать свой остров на предмет появления чужаков, которым вы собственно и являетесь. Убивать аборигенов довольно просто, даже не смотря на то, что они довольно живучие, но если они идут группой от 4 до 5 человек, то лучший выход — это бегство.

Обзор игры The Forest

При исследовании острова, мы довольно часто будем натыкаться на тотемы, которыми аборигены разграничивают свою территорию. Подобная маркировка территории, происходит в реальном времени и поэтому если мы после небольшого путешествия по острову вернемся на место ночлега, то можем наткнутся на тотем, установленный на непосредственной близости от убежища — это значит, что пока вы отсутствовали, к вам в гости кто-то приходил. Поэтому, в качестве устрашения незваных гостей, главный герой в свою очередь также может застолбить свою территорию, расставив тотемы, состоящие из обрубков тел варваров (головы, ноги, куски туловища), по периметру своего жилища, а также спрятав хитроумные ловушки (подвесное бревно, палки с кольями и др.) на всех подходах к лагерю.

В итоге, мы получаем красивейшую в плане графики и геймплее игру в жанре Survival horror с довольно большим открытым миром, серьезными врагами в виде генетических мутантов и великолепной системой крафтинга.