Xbox One

Обзор игры BioShock Infinite

5.0
Довольно-таки интересным проектом порадовали нас в этом году. Его название - BioShock Infinite. После просмотра трейлеров, разговоров с разработчиками, интервью и много другого было очень трудно поверить в то, что нам пытались показать.

Обзор игры BioShock Infinite

Если просто пробежать глазами по сюжету, то можно понять, что некая Элизабет живет парящем в облаках городе. Пока все смахивает на приключенческую историю. Но со временем о главной героине поступало все больше и больше информации, да и не только о ней. Все в игре крутится вокруг расизма и борьбы за права национальных меньшинств. Вроде бы только одна информация о том, что город парит в облаках, уже настораживает. Но когда еще и сообщают о знакомствах с приведениями, роботами и с параллельной Америкой, то начинаешь понимать, что игра не так проста, как кажется на первый взгляд.

Как только в сети появились первые скриншоты игры, то сразу же и возникло большое количество вопросов. Как только проходишь игру до конца, то начинаешь что-то анализировать, делать выводы, оценивать и многое другое. Но после прохождения BioShock Infinite трудно вообще что-нибудь сообразить. Графика, невероятная история с захватывающим сюжетом, геймплей и все остальное просто-напросто сбивает с толку и заставляет переигрывать игру еще раз.

Объяснять все действия в игре, равносильно самоубийству, единственное, что нам остается, так это сравнить BioShock Infinite с оригиналом первой части. Если BioShock предоставлял игрокам выбирать действия, которые в свою очередь влияли на сюжет. Во второй же части игры даже сам игрок мало чем влияет на свои поступки, а те оказывают малое воздействие на окружающий мир и людей.

Над сюжетом разработчики тоже потрудились на славу, и получился он очень непростым и интригующим. Если бы все повествование было изложено шаг за шагом, да еще и от третьего лица, то история получилась бы сложной и занудной, или же наоборот, слишком слабой для такой игры.

Но сюжет был разработан от первого лица, что позволяет воспринимать Infinite намного ближе к сердцу, так как за всю игру почти не расстаешься с полюбившимися персонажами. Но, пожалуй, особою роль в истории игры занимает сама Элизабет. Девушка с естественным поведением всегда соответствует окружающей обстановке. Если игрок будет долго бездействовать, находясь в одном и том же месте, то Элизабет найдет ближайший диван и будет «отдыхать» вместе с вами, или же отправится на поиски самостоятельно, по ближайшим округам. Дополнительным персонажам было все так же отведено мало времени, как и в первой, части игры. Ну а сама Элизабет никогда не будет сидеть на месте просто так. Она с легкостью подстраивается под любую обстановку, вливаясь в повседневную жизнь шумного города. Порой, она во время диалогов очень пристально заглядывает главному герою в глаза, от чего становится немного не по себе. Возникает чувство, что она пронизывает взглядом именно тебя, а не игрового персонажа.

Довольно большим преимуществом перед оригинальной частью игры у Infinite является тот факт, что главный герой никогда не останется один среди окруживших его врагов. Боевые способности героев очень эффектно и гармонично сочетаются с основным сюжетом, в основном благодаря небольшим мини-сценам, из-за которых и начинается вся потасовка.

Обзор игры BioShock Infinite

BioShock Infinite 2013 – это цельный и доработанный проект, продолжающий повествование событий из оригинальной части игры. Больше нет каких-либо условностей, которые всегда ограничивали главного героя, моральных выборов и раздражающих мини-игр. Все это ушло на задний план, уступив место новому приключению.