Xbox One

StarCraft 2: Heart of the Swarm. Обзор.

5.0
StarCraft 2: Heart of the Swarm - это формально вторая треть трилогии StarCraft 2. Она выглядит как отдельная игра, но на самом деле это дополнение для StarCraft 2 Wings of Liberty (для автора это одна из лучших стратегий). Сегодня на таком современном уровне, с таким размахом подобного никто не делал, не делает и не станет делать, потому что жанр находится в упадке, но сейчас понемногу поднимается и восстанавливается.

StarCraft 2: Heart of the Swarm. Обзор.

Я всегда говорил, что скептически отношусь к творчеству Blizzard, потому что на самом деле они очень мало своего сделали, а только понатаскали идей отовсюду и удачно их собрали. И StarCraft 2 была первой игрой, где они не подсмотрели и утянули, будучи состоятельной компанией, а вложили всю душу и деньги, что бы двинуться вперед. Как относительно себя, так и относительно всего жанра.

Притом что это стратегия, она играется не как обычная RTS (типа построй базу, убей противника). Это на самом деле настоящая приключенческая игра, где кучи интересных персонажей, постоянно происходят крутые события, все миссии очень разнообразны. У игрока просто нет двух одинаковых заданий. Постоянно происходит что то интересное. Появляется новый геймплей, новые юниты, абсолютно уникальные задачи для каждой миссии. На каких то картах уникальные условия, например ледяные бури, которые замораживают войска.

При этом всё очень круто поставлено, с большим количеством видеороликов, постоянно развивающимся сюжетом. В общем, игра мгновенно погружает и пленяет игрока, и становится основным объектом внимания, как минимум на несколько вечеров.